Вино из терна
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Терн 25 кг
Вода 1 л
Сахар 15 кг
Дрожжи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немногие знают что из темносиних терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне
1 Готовим сахарный сироп Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду ставим на огонь и варим периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену Когда пена перестала появляться сироп готов снимаем его с огня и даем остыть
2 Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком Провариваем на небольшом огне и когда кожура начинает лопаться снимаем с плиты
3 Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения
Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке в которое плотно вставлена гибкая трубка например от капельницы Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения Главное чтобы бутыль была герметичной
Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами Все тщательно перемешиваем закрываем нашу бутыль для брожения на неделю Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой
4 Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки а значит уже не выделяется углекислый газ и терн опустится на дно процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость
5 Даем напитку еще недельку побродить фильтруем и разливаем по бутылкам
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ
Оригинальный рецепт восхитительного домашнего вина
Для меня домашнее вино из терна наверное самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков Получается напиток насыщеннокрасного цвета со сладким вкусом десертного вина Для моих друзей такое вино лучший подарок на любой праздник Надеюсь вам оно тоже понравится