увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ
1Берем мя... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=5187 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 18 апр 2021, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ 1Берем мя... |
СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ 1Берем мясо желательно говядина но и свинина тоже отлично получается и режем продольно на широкие тонкие куски предварительно избавив его от жирка и фасций 2Берем тару и засыпаем полностью на дно солевой состав Соль немного сахара приправы кориандрчерный красный перецхмели сунели и прочее смешиваем Соли не жалеем ее понадобится много Приправы я покупал на рынке говорил чтобы сделали ассорти для мариновки мяса 3Кладем куски на солевой состав и полностью засыпаем им же сверху Хорошенько притрамбовываем чтоб соль максимально обволокла мясо Соль природный консервант и имеет свойство вытягивать влагу 4Кладем в холодильник на 34 дня Соль за это время полностью промокает Некоторые советуют воду эту сливать Я просто беру и вытаскиваю это мясо и засыпаю новой порцией соли и в холодильник еще на 2 дня 5Вытаскиваем куски мяса уже изрядно похудевшие и отмываем от соли и сразу промыв тщательно протираем бумажными полотенцами 6 Кладем куски на доску и нарезаем продольно на куски В холодильнике держим пару дней и мясо становится дубовым поскольку оно еще подсыхает Срок годности мяса не знаю но точно могу сказать что за месяц оно не испортилось и хранилось в сухом месте Очень много вариаций подобного рецепта некоторые сушат просто повесив в марле в теплом месте некоторые в сушилке Еще можно взять обмазать чесноком мясо перед тем как ложить в солевую смесь В походе вещь незаменимая можно и на привале съесть перекус устроить только что б вода рядышком была и жажду утолить от солониныВ кашу можно бросить только главное хорошо промыть мясо чтобы кашу не пересолить солью из мяса Можно и просто дома сделать и с друзьями под пивко уходит зашибись Энергетически и по вкусовым качествам очень сильно выигрывает у тушенки Ну и весит поменьше Из 2 кг мокрого мяса получилось 870 грамм |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |