Приготовление пищи
Приготовление пищи в глине
Один из самых полезных навыков походной кулинарии умение запекать дичь в глине Особенно пригодится этот метод при отсутствии даже базовых кулинарных принадлежностей Чтобы быть уверенным в конечном результате прежде всего необходимо раздобыть подходящую глину способную выдерживать костровой жар Самый простой тест забросить скатанные из нее небольшие шарики в костер если под действием температуры они не рассыпаются значит этой глине можно доверять птицу
Птицу перед приготовлением нужно выпотрошить избавить от крыльев и головы но не ощипывать и тщательно обмазать глиной слоем в два сантиметра под перо После чего глиняный склеп отправляют в груду углей присыпав сверху золой О готовности блюда должны просигнализировать появившиеся на поверхности глины трещины Теперь корку разбивают и удаляют вместе с прилипшими к ней перьями высвобождая готовую мясную сердцевину
Конечно процесс приготовления этого блюда не самый простой и требует определенной сноровки и опыта в первый раз есть большой риск превратить плоды охоты в обгоревший комок Но освоить этот метод все же стоит хотя бы ради того чтобы всю оставшуюся жизнь хвастаться перед знакомыми тем что вы пробовали дикого голубя в глине