Сурица
Самая полезная пища это естественная пища региона в котором проживает человекТо же самое можно сказать и о напитках
Травы садовые дикие цветы пахучие все сгодится для приготовления Сурицы древнего напитка наших прадедов
Самое конечно удивительное это вкус А вкусов может быть сколько угодно Есть где разгуляться творческой фантазии хозяек
Если вы положите листья земляники мяты у вас получится один вкус а если малины тархуна яблони другой А вот если тысячелистника смородины и т д третий
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы заполнив ими приблизительно на одну треть а можно и каждую травку отдельно Затем заливаем ключевой водой если таковая имеется плюс 150 г меда прикрываем марлечкой и на три денечка на яркое солнышко
Если дни жаркие то листья убираем через два дня Если наоборот то можно оставить чуть дольше
Зимой же на высушенных травах готовится И стоит просто на столе на кухне настаивается
Затем листья убираем а содержимое переливаем в бутылки Сурица готова Доброго здоровья