Хлебный суп
Вкусный экспресссуп на случай голодных времен Из голодных времён наших бабушек Хлеб можно брать не ржаной а цельнозерновой или отрубной Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков По желанию в готовый суп можно добавить 12 столовых ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра
Вам понадобится
На 4 порции
400 г ржаного хлеба
3 луковицы
50 г зелёного лука
1 яйцо
немного тмина или кориандра по вкусу
Приготовление
Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками репчатый и зелёный лук брусочками
Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле
После этого перекладываем в кастрюлю заливаем кипячёной водой добавляем тмин или кориандр в зависимости от сорта используемого хлеба доводим до кипения и вливаем яйцо
Теперь настаиваем 1520 минут под крышкой