СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ
1Берем мясо желательно говядина но и свинина тоже отлично получается и режем продольно на широкие тонкие куски предварительно избавив его от жирка и фасций
2Берем тару и засыпаем полностью на дно солевой состав Соль немного сахара приправы кориандрчерный красный перецхмели сунели и прочее смешиваем Соли не жалеем ее понадобится много Приправы я покупал на рынке говорил чтобы сделали ассорти для мариновки мяса
3Кладем куски на солевой состав и полностью засыпаем им же сверху Хорошенько притрамбовываем чтоб соль максимально обволокла мясо
Соль природный консервант и имеет свойство вытягивать влагу
4Кладем в холодильник на 34 дня Соль за это время полностью промокает Некоторые советуют воду эту сливать Я просто беру и вытаскиваю это мясо и засыпаю новой порцией соли и в холодильник еще на 2 дня
5Вытаскиваем куски мяса уже изрядно похудевшие и отмываем от соли и сразу промыв тщательно протираем бумажными полотенцами
6 Кладем куски на доску и нарезаем продольно на куски В холодильнике держим пару дней и мясо становится дубовым поскольку оно еще подсыхает Срок годности мяса не знаю но точно могу сказать что за месяц оно не испортилось и хранилось в сухом месте
Очень много вариаций подобного рецепта некоторые сушат просто повесив в марле в теплом месте некоторые в сушилке
Еще можно взять обмазать чесноком мясо перед тем как ложить в солевую смесь
В походе вещь незаменимая можно и на привале съесть перекус устроить только что б вода рядышком была и жажду утолить от солониныВ кашу можно бросить только главное хорошо промыть мясо чтобы кашу не пересолить солью из мяса
Можно и просто дома сделать и с друзьями под пивко уходит зашибись
Энергетически и по вкусовым качествам очень сильно выигрывает у тушенки Ну и весит поменьше
Из 2 кг мокрого мяса получилось 870 грамм