ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ Земледельческая газета 1843 50
Облупив сырой картофель и вымыв как можно лучше в воде его мелко растирают и с вечера смешивают с обыкновенным ржаным хлебным тестом полагая на 1 пуд муки до 12 и даже более фунтов картофеля Чтобы смесь эта лучше заквасилась хорошо продержать истертый картофель часа три или четыре перед тем в теплой комнате чтобы он нагрелся а для закваски употреблять потеплее воду на другой день часа за 2 перед тем как должно сажать хлебы в печь к заквашенному тесту если оно паче чаяния не довольно густо можно прибавить еще немного ржаной муки замесить ее промять порядочно и наделав хлебов сажать их в печь как обыкновенно
Хлеб выходит отличного вкуса самый сытный питательный и сохраняется гораздо долее и не так черствеет как наш обыкновенный ржаной хлеб
Пуд 1638кг
Фунт 0409 кг
Земледельческая газета 1843 50