ВКУСНЫЙ ПОХОДНЫЙ ПЛОВ ИЗ ТУШЕНКИ
Ингредиенты
Тушенка 23 банки
Рис 900 гр
Репчатый лук 67 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 2 головки
Растительное масло 100 гр
Специи
Соль
морковь и лук чеснок Лук нарезаем кубиками среднего размера
нарезаем соломкой
рис пока он не станет белым оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными овощами
казан над костром как только он хорошо нагреется наливаем в него растительное масло
только масло нагреется высыпаем лук Периодически помешиваем обжариваем до состояния полупрозрачности
из каждой банки вынимаем жир и отправляем в казан
только жир полностью растворится в казан можно засыпать морковь Тушим ее 1015 минут на интенсивном огне
тушенку в казан и даем ей прокипеть 10 минут после чего добавляем специи весь чеснок целиком присаливаем
всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой
жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток
казан крышкой и готовим плов на углях 3540 минут Должно едва бурлить
истечении указанного времени плов убираем с огня даем ему настояться еще минут 10 открываем крышку перемешиваем
готово к употреблению