печи и камины частная коллекция
 анонимные прокси 

увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 10 июл 2020, 17:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: теракт в торговом центре-выживание.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 14:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 4881
Каждый раз вы или я или кто-то кого мы знаем, ходят в главные торговые центры в России, всегда есть риск теракта . Израиль сталкивается с самоубийцами -смертниками в течение многих лет.
Вложение:
uvlecheniehobby.ru.ter.jpg
uvlecheniehobby.ru.ter.jpg [ 24.5 КБ | Просмотров: 4357 ]

Всегда быть в курсе
Вы не должны быть в "боевой готовности". Вы не должны быть параноиком. Вы просто должны это знать.

Как бывший снецсназовец, который пишет на тему выживания и терроризма, я хотел бы посоветовать читателям быть начеку (просто быть в курсе) не только по исламским радикалам - но и молодым белым славянам . Некоторые из них даже имеют бывшую военную подготовку. То, что я описываю, сценарий, при котором исламские радикалы решили взять в руки оружие против общества , и совершать массовые убийства, в таких местах, как торговые центры и деловые районы (Я получил хорошую информацию в течение месяца, чтобы показать, что это возможно. Это все, что я скажу в связи с этим.)

Как вам выжить при атаки на торговый центр?
Наверняка вас там не будет. Но кто-то будет там, и это может быть кто-то из ваших знакомых. Но бывает всякое, вы в конечном итоге оказались в торговом центре, в то время один или несколько человек запланировали взрыв или расстрел - или сочетание того и другого - Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить ваши шансы на выживание.

1) Серьезно рассмотреть возможность сделать свои покупки за пределами торгового центра. Если вы действительно должны пойти в торговый центр, то выберите дни и часы, когда теракт является менее вероятным - например, как в воскресенье вечером в 8 вечера. Я думаю, что террорист будет выбрать день и время, когда большинство покупателей, вероятно, будут в торговом центре. Это как террористка-смертница в Израиле. Она, скорее всего, выбирает время, когда рынок или ресторан или ночной клуб имеет самое большое скопление толпы.

2) Среди покупателей нужно сканировать и искать людей, которые вписываются либо в описание исламского радикала , хотя это и не всегда эффективно, некоторые не могут выглядеть как традиционный исламский радикал их можно спутать с анархистами,которые всегда всем недовольны. Не уверен, что они похожи? Многие из них то же протестующие, которые появляются в крупных городах и жгут рынки и бьют "чёрных". Вот эту толпу я имею в виду.

Если вы видите несколько людей в торговом центре, соответствующие аналогичному описанию, все они могут быть одной группой, даже если они не находятся в непосредственной близости друг от друга. Если планируется провести атаку вместе, они могут войти в торговый центр из разных дверей, и соединиться все центре в торговом центре.

Флэшмоб террора
Вы замечаете, ряд молодых людей ,которые выглядят как предполагаемые террористы идут через торговый центр. Но это не значит,что теракт вот-вот будет развязан. Важно то, что вы заметили их. Это просто красный флаг в этой точке. Вы просматриваете торговый центр на ближайшие выходы, и обратите внимание, что одним из выходов есть тоже два парня, которые выглядят как часть той же группе стоящей у двери (то, что выделяется для вас являются черные и серые одежды, татуировки и пирсинг , и даже их общее поведение), а затем вы посмотрите вниз торгового центра и обратите внимание еще группу одного, двух парней, стоящих у входа в одном из крупных магазинов одежды.

Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Вы сразу же должны выходить к ближайшему выходу, где находятся двое мужчин , и просто случайно пройти мимо них на улицу. Как только вы выйдите из двери вы берёте свой мобильный телефон и вызываете службу безопасности торгового центра и сообщаете, что ряд подозрительных людей вошли в торговый центр, и что спокойствию людей может угрожать опасность.

Является ли это тактикой выживания?

Так точно. Но это работает только в момент, нападения в общественном месте. Это как вне службы (или в штатском) израильский полицейский, который заметил двух террористов- смертников , входящих в торговый район или ночной клуб. Он обучен распознавать их .Он также знает, что всегда присутствует угроза - даже если месяцы проходят без нападения. Он имеет только минут, чтобы случайно встать со своего места и выйти на улицу и позвонить по телефону. В его ситуации он просто не может достать свой пистолет (это террорист-смертник, помните) или кричать "Беги, самоубийца -смертник "к толпе - хотя, если кричал достаточно рано, это может спасти несколько жизней, как и то,что это может спровоцировать самоубийство шахида из-за паники и взорвать себя до времени на которое они рассчитывали .

А как насчет наших террористов в торговом центре ? Если вы уверены, что это будет нападение, вы могли бы нажать пожарную тревогу в торговом центре, а затем идти к ближайшему выходу. Это может вызвать простой на несколько минут или даже просто пару минут до " максимального воздействия атаки", и это может спасти несколько жизней.
Вложение:
uvlecheniehobby.ru.ter1.jpg
uvlecheniehobby.ru.ter1.jpg [ 84.9 КБ | Просмотров: 4357 ]

_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: теракт в торговом цетре-выживание.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 14:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 4881
Вы оказались в магазине
Вложение:
uvlecheniehobby.ru.danger.jpeg
uvlecheniehobby.ru.danger.jpeg [ 61.93 КБ | Просмотров: 4354 ]

Это один из худших сценариев вообще. Крики ужаса, людей которых расстреливают,выстрелы,свист пуль. Ваше сердце прыгает в груди, адреналин, страх и паники захватывает вас. Вы хотите, бежать, но не знаете куда. На данный момент, самая безопасное,что может быть это перемещаться к задней комнате, но сначала нужно спросить (крикнуть) одному из сотрудников, есть ли "черный ход". У большинство малых магазинов есть задние двери в помещениях (для дворников, хранение продукции, и т.д.) или даже на улицу (в зависимости от того, в каком торговом центре вы находитесь ) хотя они могут заблокировать как внутри, так и снаружи, и требуют ключ для выхода.
В любом случае вам нужно держаться глазами работников магазина.Работник, особенно менеджер магазина, может быть хорошо осведомлены о процедурах экстренной эвакуации. Он может знать про наличие аварийных выходов, которые вы не знаете . Если он убегает в заднюю комнату или боковую дверь, следовать за ним! Спросите его, если он знает, как выйти, надеюсь, в его магазин есть план для эвакуации покупателей.

Не быть раздавленным в давке
Значит, вы или кто-то другой вызвал пожарную сигнализацию, либо до, либо после того как выстрелы прозвучали в торговом центре. Вы могли бы избежать расстрела, сделав свой путь к ближайшему выходу, но это не значит, у вас не будет проблем от толпы запаникованных покупателей, которые поломятся к выходу. Многие люди были серьезно ранены и погибли в таких давках. Способ избежать сдавливания толпой, чтобы нужно уйти из их пути и укрыться за ближайшим фиксированной объектом. Не просто спрятаться за любым объектом - бегущая толпа может перемещать тяжелые предметы и что еще может представлять большую опасность. Зафиксированным объект является то, что не собирается двигаться. Даже если вам придется подождать дополнительную минуту, просто, может быть большая часть толпы уже выйдет.

Как избежать встречи с боевиком.
Пригнитесь, и посмотрите вокруг - вы видите боевика? Нет, хорошо, нужно хорошо рассмотреть вопрос о возможности ненарваться на него сейчас. Даже если есть боевик, если он достаточно далеко, есть большой шанс, что он не может стрелять по движущейся цели. Бегите в направлении, под углом от его места, а не просто прямо от него. Это дает ему легко выстрелить и попасть в вас. Убегание под углом означает, что он будет вести беспорядочный огонь по движущейся цели, в которую трудно попасть даже для подготовленных стрелков иногда. Запустите диагонали к стрелку, даже зигзаг. Помните, нужно держать голову низко, став меньшей целью.
Сохранять спокойствие
Легче сказать, чем сделать, конечно. Но нужно делать все возможное, чтобы оставаться спокойным. Держать голову. Вы репетировали этот сценарий - особенно если вы часто делаете покупки в торговом центре, или вы сами работаете в торговом центре. Десятки тысяч людей работают в торговых центрах. Десятки тысяч людей должны иметь планы эвакуации в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций.

Вы знаете кого-нибудь, кто работает в торговом центре? Спросите их, какие планы у них есть для гражданских чрезвычайных ситуаций. К большому сожалению, вероятно,они не имеют никаких планов на худшие чрезвычайные ситуации. В некотором смысле много торговых центров как страусы прячут свои головы в песок. Они спят за рулем, и не признают опасные времена, в которых мы живем сегодня . Покажи эту статью близким людям, если они делают покупки в торговых центрах или лицам работающих в нём

_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: теракт в торговом центре-выживание.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 4881
мануал

_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru