Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 04 май 2024, 22:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТУШЁНКУ В МАГАЗИНЕ...
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТУШЁНКУ В МАГАЗИНЕ
Название продукта Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия говядина тушеная и свинина тушеная но не тушенка говяжья или тушенка свиная Последние два варианта а также всевозможные мясо подомашнему тушенка особая или завтрак туриста свидетельствуют о большой самодеятельности производителя По крайней мере такие продукты определен но имеют мало общего с тем что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны

Производитель Крупные мясокомбинаты из числа бывших государственных как правило предпочтительнее мелких компаний типа АОЗТ Рога и Копыта Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому у них по крайней мере содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке

Этикетка Печать на жести довольно сложная технология имеющаяся как правило только на старых государственных мясокомбинатах Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога которые могут практиковать ся мелкими фирмамиоднодневками Если этикетка бумажная она должна быть прокатана клеем по всей длине

Место изготовления Заводам расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством Оренбургская обл Бурятия чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо чем устраивать мелкое жульничество с соей То же относится к заводам некоторых стран СНГ Беларусь Украина Казахстан

Указание ГОСТа на этикетке положительный признак Для говядины тушеной ГОСТ имеет номер 528484 в соответствии с ним например продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый Для свинины тушеной и других продуктов номера ГОСТов иные В составе крупные куски натурального волокнистого мяса лавровый лист перец соль Бывает первого и высшего сорта Срок годности от трех до шести лет Хуже если вместо ГОСТа указаны ТУ это менее строгая спецификация В состав тушенки по ТУ помимо обрези входят коллагенсодержащее вещество перемолотые жилы шкурки хрящи соединительная ткань Срок годности такой тушенки не превышает двух лет Наихудший вариант нет ни ГОСТа ни ТУ те производитель заведомо признает что его продукт не соответствует никаким стандартам

Содержание белка жира и калорий В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира по 1617 г на 100 г калорийность около 220 ккал100 г Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий У прочих продуктов содержание белка не более 1012 а жира в 154 раза выше При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью до 330350 ккал100 г что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу

Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя по крайней мере изображать соответствие продукта государственным станадартам Мясные консервы в первую очередь тушенка являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту К концу срока годности кстати он обязательно имеет некоторый запас сверх указанной даты несколько дней или даже недель тушенку выбрасывают в торговую сеть На прилавках такие консервы легко узнать их банки промаслены

Совокупность всех вышеперечисленных признаков Только по ней можно судить о продукте Например одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует тк довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку причем в чрезвычайно схожей упаковке

Режим хранения тушёнки
Мясные консервы хранят в охлаждаемых и неохлаждаемых складах Ящики с консервами укладывают в штабеля нижний слой ящиков устанавливают на дере вянных рейках или поддонах Отступы от стен потолка приборов охлаждения и размеры проездов должны быть такими же как и при хранении других продуктов питания в таре

Норма загрузки 06 тонны на 1 м2 грузового объема камеры для хранения Хранят консервы при температуре от 0 до 20С и относительной влажности воздуха не выше 75 При более высокой температуре хранения и относительной влажности воздуха возрастает скорость коррозии и разрушения консервной тары ухудшается качество продукта
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 163


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика