Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 26 апр 2024, 09:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выживальщик всегда сталкивается рано или позд...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Выживальщик всегда сталкивается рано или поздно с вопросом пропитания Без наличия припасов жизнь некой группы людей подвергается риску столкнуться с таким понятием как голод Если суточное голодание влияет на организм положительно то многодневное голодание приводит чаще всего к печальным последствиям и каннибализму И кто знает может быть именно вас в условиях БП люди и будут воспринимать как вкусный борщ ароматные беляши прекрасный шашлык или даже консервы

В итоге вопрос о создании съестных запасов видится очень актуальным

Никто не хочет быть съеденным а некоторые не желают кушать своих собратьев хоть они и вкусные В настоящее время людям известно несколько вариантов длительного хранения пищи Каждый из этих вариантов базируется на первом действии которое необходимо при любых обстоятельствах Продукты питания необходимо стерилизовать те избавить от большинства вида бактерий которые могут привести пищу в негодность Однако еда подвержена так же и химическим процессам от которых её тоже нужно будет защищать

С этой целью применяется варка с сахаром топление пропарка прожарка сублимационное обезвоживание концентрирование ну и конечно глубокая заморозка Исходя из данных возможностей увеличения сроков хранения пищи сформируем виды припасов

1 Консервы на основе процесса стерилизации бабушкино варенье сгущёнка тушенка
2 Сухие продовольственные товары мука соль сахар крупы
3 Продукты на основе сублимации вакуумная сушка
4 Продукты заготовленные на основе глубокой заморозки
5 Концентрированные припасы

Немало важно отметить и тот факт что срок хранения пищи заготовленной одним из перечисленных способов сугубо индивидуальное дело Предугадать будет довольно сложно Многое зависит от посуды в которой будут храниться припасы от способа её стерилизации от первичной обработки продуктов питания от условий хранения и тд

Бессмысленно пытаться сохранить некоторое количество растительного масла если оно не заключено в герметичную посуду и не лишено O2кислорода Дело в том что при наличии кислорода так или иначе произойдёт окисление жиров Итогом будет непригодность масла

Стоит также понимать что промышленное производство более эффективно чем кухонное Не всегда вам удастся добиться той же длительности хранения которой могут добиться выучившиеся на это специалисты с применением специальных технологий Однако предугадывая ваше чрезмерное желание своего домашнего изготовления съестных припасов попытаюсь вам помочь выбрать более или менее удачные варианты приготовления продуктов длительного хранения

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 192


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика