Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 25 апр 2024, 11:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать посуду Обзор размеров и материало...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Как выбрать посуду Обзор размеров и материалов

В ассортиментном ряде туристической посуды представлены наборы посуды из нержавеющей стали алюминия и анодированного алюминия разные виды сковородок мисок кружек и наборы столовых приборов

Вся эта посуда имеет свои особенности и для того чтобы помочь покупателю выбрать именно то что ему нужно необходимо взять во внимание три основных фактора

1 Вид путешествия в котором будет использоваться посуда Это будут длительные пешиеводныегорные походы или наоборот однодневные вылазки на природу за город Будет ли посуда использоваться на горелке или портативной газовой плитке или исключительно на костре

От этого в основном зависит выбор материала посуды тк все материалы имеют различные свойства

Алюминий достаточно прочный но все же гораздо более подверженный деформации чем анодированный алюминий и нержавеющая сталь материал Основные достоинства легкость отличное распределение тепла и невысокая цена Возможно использовать как на портативных газовых плитах так и на костре поэтому особой популярностью посуда из алюминия пользуется у любителей кемпинга и несложных походов Недостатки алюминия чувствительность к любым кислотам содержащимся в пище невысокая хотя достаточная для использования при обычном отдыхе на природе прочность

Нержавеющая сталь прочный долговечный и гигиеничный материал практически не подверженный деформациям Может быть использован как на газовых приборах так и на костре с условием того что за мощностью пламени нужно следить В виду небольшой толщины посуды из этого материала пища в нем часто пригорает поэтому при приготовлении пищи нужно быть аккуратным Из за своих прочностных характеристик применима во всех видах туризма где условия эксплуатации посуды тяжелее чем в кемпинге

Анодированный алюминий на сегодняшний день это лидер среди материалов туристической посуды так как он имеет небольшой вес отличную теплопроводность и внешний вид Анодирование делает алюминий еще более прочным гигиеничным стойким вмятинам царапинам и коррозии Таким образом обработанный материал обладает высокой химической стойкостью и не отдает свои молекулы пище при ее приготовлении Посуда из анодированного алюминия применима во всех видах аутдор активности а особенно там где для пользователей важно соотношение прочности и веса пеших горных и водных походах Единственное условие не желательно использовать такую посуду на костре Кроме того анодированный алюминий официально признанный материал для изготовления посуды в Западной Европе и Америке Он одобрен для использования Управлением по контролю продуктов и лекарственных средств FDA США и подтверждено Законом про пищевые продукты и продовольственные товары LFGBГермания

2 Количество людей которые будут использовать набор посуды

По общепринятому мнению стандартной емкостью котелка для приготовления пищи принято считать до 05 л на одного человека в условиях спортивных туристских походов и альпинизма Это обусловлено экономией веса как самой посуды так и продуктов питания Часто суточная норма сухих продуктов у любителей горного спорта составляет менее 500 граммов в день на человека
Для кемпинга и отдыха на природе емкость котелков составляет до 1 литра и более на человека Этого достаточно чтобы приготовить даже такие объемные блюда как плов борщ уха и тд
Естественно данная схема расчета не обязательно применима во всех случаях и выбор размера посуды во многом зависит от предпочтений покупателей

3 Погодные условия использования

Посуда ведущих брендов конечно же не имеет никаких температурных ограничений по использованию но все же при выборе посуды следует учесть время года и температуру Например стальные термокружки больше применимы в холодное время года тк жидкости в них медленнее остывают а одностенные кружки лучше использовать в теплые дни То же самое можно сказать и о наборах посуды если предполагается их использование на портативных газовых плитах с бутановыми газовыми картриджами то не следует забывать что бутан слабо применим при очень низких температурах и желательно использовать газовые смеси или готовить на костре Естественно материал посуды необходимо подбирать соответствующий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 177


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика