увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.
http://uvlecheniehobby.ru/

Готовим и храним мяско Наиболее приемлемыми...
http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=25570
Страница 1 из 1

Автор:  Avtor [ 18 апр 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Готовим и храним мяско Наиболее приемлемыми...

Готовим и храним мяско

Наиболее приемлемыми способами хранения мяса являются копчение и вяление

Копченое мясо это очень вкусный и питательный продукт Срок хранения такого мяса зависит от времени копчения

Копчение в течение одной ночи примерно 7 дней хранения
В течение двух ночей от двух недель до месяца
Для того чтобы закоптить мясо проделайте следующие операции

Подготовьте мясо Если оно покрылось плесенью не забудьте тщательно счистить всю плесень и промыть кусоккуски в проточной воде
В земле выкопайте яму глубиной около метра и шириной в 05 метра
Приготовьте решетку из веток прутьев досок и тд
На дне ямы разведите небольшой сильно дымящий костер Для дыма в костер подбрасывайте сырые или зеленые ветки Старайтесь не использовать смолистые дрова они испортят вкус мяса
Закройте яму решеткой Решетку нужно ставить на расстоянии примерно 75 см от дна ямы
На решетку уложите мясо и завалите конструкцию листьями ветками или еще чемнибудь
Если Вы все сделали правильно то мясо будет выглядеть как изогнутая темная палка

Для того чтобы завялить мясо его сушат над дымом или на ветру тонкими ломтиками

При сушке над дымом поступают почти так же как при копчении но решетку с мясом закрывать не надо Просто повесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/