Слабосоленый хариус
Обычный рецепт засолки хариуса а поточнее рецепт его слабосоления
Толькотолько пойманный хариус потрошиться нарезается маленькими ломтиками и маринуется с тонко нарезанными полукольцами лука соли и черном перце Это самый наилучший метод изготовления слабосоленого хариуса так как в нем нет ничего излишнего
Ингредиенты
хариус толькотолько пойманный чем больше тем лучше
Соль темный перец по вкусу
Способ приготовления
Толькотолько пойманного хариуса отобранного для соления потрошим и чистим по желанию Итак потрушенного и кропотливо промытого хариуса нарезаем кусками шириной не более 115 см Да очередной момент чем толще куски тем больше времени нужно выделить для того чтобы просолить хариусаБерем одну луковку среднего размера и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук
Посыпаем рыбу и лук солью приблизительно 1 ч ложка с горкой для засолки 34 рыб будет полностью довольно но естественно определяем соль по вкусу Также по вкусу посыпаем хариусы черным молотым перцем После прибавления к рыбе соли и темного перца содержимое миски кропотливо перемешиваем рукою чтобы лук начал отдавать сок Убираем блюдо с хариусом куда ни будь под кустик в тенек закрываем миску например разделочной доской и зависимо от терпения ожидаем 1030 минут маринования рыбы И через 10 минут и через 30 и даже просто только что посыпанный солью хариус будет готов но при всем этом засолка у него будет различная
Всем приятного аппетита и фортуны в реализации этого рецепта засолки хариуса