Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 24 апр 2024, 12:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чай из чаги Только что вернулся из небольшог...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Чай из чаги

Только что вернулся из небольшого легкоходного похода и принес с собой добычу чагу Это грибпаразит который растет на березах и из которого получается весьма неплохой чай

Как выглядит чага и где ее лучше искать я расскажу в следующий раз Сегодня будет рецепт отвара А еще это первая статья из цикла посвященного различным съедобным растениям и об их месте в рационе походникавыживальщикабушкрафтера и тп

Если верить статьям в интернете и книгам по народной медицине чага помогает почти от всего
1 болезней связанных с жкт язвы желудка и двенадцатиперстной кишки гастрита
2 для улучшения работы печени и мозга
3 для органов дыхания и сердца
4 положительно влияет на нервную систему и сон
5 ускоряет обмен веществ
6 уменьшает сахар в крови
7 помогает лечить онкологические заболевания

Есть даже несколько лекарств основанных на чаге например бифунгин
Вот такая лечебная чудоштука совершенно бесплатно растет в любой березовой роще Но о методах сбора потом
Сейчас речь о чае

Вообще из чаги кроме чая можно готовить настои настойки и отвары но все это занимает длительное время
Чай же готовить гораздо проще и быстрее

Я знаю 2 рецепта чая из чаги
1 измельченный гриб кидается в холодную воду доводится до кипения вариться 5 минут и пьется
2 измельченный гриб просто заливается кипятком и настаивается в течении 510 минут я предпочитаю второй способ его и покажу на фото

У меня свежий гриб только вчера срубленный с дерева Можно использовать и сушеный

Я измельчал чагу в ступке еще можно на терке натереть

Надо молоть гриб до порошкообразного состояния

Кладем из расчета столовая ложка чаги на кружку

Заливаем чагу кипятком и настаиваем в зависимости от свободного времени от пяти минут до двух часов

После пяти минут заваривания получается приятный напиток с легким древесным вкусом Чем дольше настаивается тем интенсивней вкус

На мой взгляд это отличный напиток приятный и полезный

Больше в блоге автора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика