Американский сухой паёк MRE о сроках годности
Как определить а не испортился ли американский паёк ну там вы его на полевой выход взяли или в будущем смародёрите На самом деле вопрос интересный и довольно глубокий в интернете бродит много разной информации Но самое главное что ее большая часть уже устарела Срок годности MRE наша сегодняшняя тема
Самое главное в сроке годности пайка MRE как его хранили К примеру современные пайки по последнему исследованию 2010 года хранятся 1 месяц при температуре 49 градусов Цельсия или 5 лет при 10 градусах
Но помните в интернетах гуляет другая таблица в которой сроки годности намного больше Данная таблица применима только для пайков из 80х годов так как тогда использовались сублимированные продукты Сейчас же все по другому Не давайте обмануть себя данной табличкой продавцам на Ебее и других барахолках Старые таблицы и сроки годности американского пайка MRE нам не подходят
Стоит обратить внимание что на новых коробках сухпайков гдето с 1997 года стали устанавливаться температурные маркеры Temperature Time Indicator или TTI Он представляет собой два круга Если внутренний кружочек светлей внешнего все хорошо Если одинаковы то 5050 А вот если темнее намного то скорее всего все плохо Но даже сами разработчики TTI не дают полной гарантии верности информации Но вы запомните коль берете коробку сухих американских пайков Meal Ready to Eat обратите внимание на маркер попросите продавца скинуть вам фотографию