Самодельный протеиновый батончик
Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком Он содержит большое количество протеина который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен
Протеины в легко усваиваемой форме усваиваются организмом в полном объёме в отличие от обычных пищевых белков
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод Хорош как на завтрак так и после интенсивных физических нагрузок
Для приготовления нам понадобится
2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа 120 гр белка использовался ванильный сывороточный белок
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин
Овсянку измельчаем в кофемолке
Затем добавляем белок сух молоко щепотку ванилина
И измельченных орехов
Белки взбиваем с бананом
И замешиваем тесто Оно получается очень густое и вязкое
Укладываем в форму
Выпекаем батончики при 160 гр около 20 мин
Делим на 4 части
Получилось вкусно и очень питательно Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта
На один батончик 130 гр
600 ккал
Белка 50 гр
Жира 212 гр
Углеводов 524 гр
Спасибо за внимание
Больше в блоге автора