Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 мар 2024, 11:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохраняем улов Выловленную рыбу если она не...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Сохраняем улов

Выловленную рыбу если она не травмирована необходимо сразу же поместить в матерчатый просторный садок в металлических садках она долго не живет Садок опускайте в воду в тихом затененном кустами месте глубиной не менее 1 метра там вода попрохладнее Ни в коем случае нельзя держать рыбу у прибойного берега Здесь условия настолько некомфортные что рыба быстро погибает Крупную рыбу держат на кукане мягком капроновом шнуре пропущенном через жабры но не между жаберными пластинками У щуки прокалывают металлической застежкой нижнюю челюсть в таком состоянии она способна даже охотиться Судак весом до килограмма подлещик в садке долго не живут

Если рыба в садке начинает всплывать кверху брюхом ее необходимо оттуда извлечь и умертвить так как заснувшая рыба в воде портится очень быстро Делается это либо проколом в задней части головы либо надрезом жаберной вены но ни в коем случае нельзя оставлять рыбу биться на берегу она травмируется и быстрее портитсяУмерщвленную рыбу рекомендуется выпотрошить протереть изнутри и снаружи крапивой либо листьями пижмы обыкновенной веточками ольхи осокой но не мыть удалить жабры слегка подсушить в тени в рыбьей слизи много микроорганизмов и подсушивание их убивает Хранить обработанную таким образом рыбу лучше всего в яме выкопанной вблизи родника либо в береговой зоне в затененном кустами месте с влажным грунтом Сверху яму закрывают для защиты от мух ветвями деревьев и травой Рыбу в яму укладывают рядами между ними прокладывают крапиву или другие растенияконсерванты
Если дорога домой занимает больше 3 часов перед уходом с реки рыбу следует извлечь из садков и снять с куканов умертвить и обработать как сказано выше Лучше всего положить в брюшную полость и в жабры если вы их не удалили листья пижмы обыкновенной или крапивы Транспортировать рыбу необходимо в корзине имеющей хороший воздухообмен но ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах и мешках тушки должны дышать и не мяться при транспортировке Чтобы они не соприкасались их перекладывают все теми же растениями
Плохо переносят транспортировку мелкие подлещики пескари уклейки их в условиях жары лучше солить Рыба обработанная в соответствии с вышеизложенными рекомендациями сохраняется в течение суток при жаре до 30 С Присаливание рыбы снижает ее вкусовые качества потому что под действием соли мясо теряет сок Но в случае многодневной рыбалки приходится присаливать рыбу чтобы ее довести до дома хранить и транспортировать ее лучше по приведенной методике
Вы можете быть уверены что рыба свежая если
жабры алые без постороннего запаха
глаза светлые выпуклые с прозрачной роговой оболочкой
чешуя гладкая блестящая без липкой слизи отделяется с трудом
мясо плотное пружинит ямок после надавливания не остается
брюшко нормальное не вздувшееся
Если вы обратили внимание на то что одно из этих требований нарушено от употребления такой рыбы лучше воздержаться

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика