Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным
Маринад для этого шашлыка довольно минималистский чтобы только подчеркнуть вкус мяса
Вам понадобится
Баранина мякоть 1800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Как готовить
1 Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги Срезать мясо с костей удалить лишний жир и жилы
2 Нарезать небольшими 57 см кусками и сложить в кастрюлю
3 Большую луковицу очистить часть лука нарезать кольцами для того чтобы можно было поджарить после мяса а часть измельчить чтобы в маринад попало больше сока
4 Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо Поперчить
5 Перемешать накрыть крышкой и оставить на 25 часа при комнатной температуре Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада
6 Угли довести до состояния легкой седины а мясо нанизывать на шампуры
7 Положить мясо над углями
8 Жарить периодически поворачивая и следя за тем чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным но остаться сочным внутри
Приятного аппетита