Вегетарианские Jerky из баклажанов Рецепт
Необычный рецепт вегетарианской закуски
Баклажан отлично впитывает маринад при этом не теряя своего специфического вкуса
Для приготовления нам понадобится
Два баклажана
Пол стакана оливкового масла
Пол стакана яблочного или бальзамического уксуса
Два зубчика чеснока
Чайная ложка соли
Чайная ложка крупно молотой смеси перцев
Две чайные ложки молотой паприки в идеале копченой
Баклажаны моем отрезаем верхушку Затем нарезаем баклажан на не толстые полоски
Смешиваем марианад
Сухие ингредиенты с давленным чесноком
Добавляем масло и уксус Мешаем
Заливаем баклажаны этой смесью Каждый кусочек должен быть в маринаде Маринуем под гнетом в течении пары часов
Кусочки дают сок
После заряжаем наши баклажаны в сушилку на 8 часов
В конце сушки на поверхности кусочков собираются излишки масла которые стоит промакнуть салфеткой
В результате у нас получаются этакие баклажановые чипсы с приятным ярко выраженным вкусом с кислинкой действительно чем то напоминающим мясо
Такие Jerky можно есть как самостоятельное блюдо Можно добавлять в салаты и другие блюда Можно составлять сушеные суповые наборы из овощей и тд и тп
Срок хранения ограничивает использование масла в составе Пара недель в герметичной таре и месяцполтора в холодильнике При замене масла на воду вкус будет менее насыщенный но сроки хранения значительно увеличатся
На этом все Спасибо за внимание