Фруктовая пастила
Придёт время заготовок не кричите что не выкладывали Заранее выложили чтобы с фруктами определились и со свободным временем
Забирайте чтобы не забыть
Приготовление
Классический рецепт фруктовой пастилы очень прост в исполнении и его осилит каждый если руки прямые а не как у админа который фотографий наделал кривых
Те для начала нужно взять прямые руки Прямыми руками собрать фруктов которые вам понравились
Фрукты промыть очистить удалить косточки и мелко нарезать
Добавить сахар если плоды сладкие то сахар добавлять не нужно Фрукты поместить в большую кастрюлю добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов
Довести до кипения накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1015 минут Фрукты растолочь в пюре добавить сахар лимонный сок щепотку специй
Кипятить фрукты до полного растворения сахара Но не больше 10 минут Если пюре не однородное после приготовления хорошо перемешать его в блендере
Выстлать противень бумагой для запеканий фольгой или плёнкой Тонким слоем вылить на него фруктовую массу Проследите чтобы бумага не касалась частей духовки и не лежала сверху на фруктовой массе Высушить пастилу в нагретой до 60 С духовке
Пастила готова тогда когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность Те до состояния упругой но не жёсткой корочки
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене
На фото моя пастила яблокогруша На вкус прекрасна делал на пробу ушла за один час Советую потренироваться перед сезоном ибо своими прямыми руками первый раз я зажарил фруктовую массу в угли
еда здороваяеда катастрофы катаклизмы убежище выживание пастила