Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 16 апр 2024, 22:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тенденция гастрофашизма шагает по планете...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0


Тенденция гастрофашизма шагает по планете и мы судя по всему не останемся в стороне Впрочем куда нам без еды тем более если она является прекрасной закуской и изысканными украшением стола

Брезаола это итальянское название привычной для слуха бастурмы
А уже бастурма это вяленая вырезка из говяжьего мяса блюдо в кухнях стран расположенных преимущественно на территории бывшей Османской империи

Хоть в приготовлении брезаолы и бастурмы есть разница существенного отличия вы не найдёте

Итак Берем

Хороший такой кусок говядины лучше вырезку около 15 кг по паре щепоток тимьяна и розмарина 50г соли лучше морской столовую ложку ягод можжевельника такую же ложку горошков черного перца чайную с верхом ложку сахарного песка

Мясо моем зачищаем от пленок и жира если они есть слегка сушим с помощью полотенца

Затем начинаем шаманить со специями растираем в ступе перец и ягоды можжевельника листики тимьяна и розмарина Специи кстати делим на две равные части одну будем использовать сразу вторую же отложим на неделю

Тщательно натираем нашу говядину смесью соли и сахара затем специями

После этого заворачиваем замаринованный кусок мяса в вафельное полотенце плотноплотно обматываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник

Но не забываем при этом раз в два дня доставать заветный сверток из холодильника мять и давить его без фанатизма конечно втирая специи в мясо

Но вот и прошла неделя достаем мясо разворачиваем натираем второй частью наших специй снова заворачиваем уже в новое полотенце и снова отправляем в ссылку на полку холодильника

По прошествии второй недели снова вызволяем мясо из холодильника разворачиваем затем обматываем его шпагатом и делаем по всему куску побольше проколов для равномерного высыхания

Ну а уже после этого подвешиваем нашего мясного страдальца в идеале в деревянном ящике на лоджии

Мясо вялится при температуре в 13 градусов и влажности 80 поэтому именно такие условия и нужно создать брезаолебастурме

На созревание мяса уйдет еще 34 недели

Тут кстати есть нюанс через неделю примерно на мясе может появиться белая плесень вот этого мы не боимся потому что это как раз признак того что процесс созревания идет правильно Просто смачиваем кусочек марли в уксусе и протираем мясо

Брезаола готова когда она потеряет 30 своего первоначального веса

Блюдо выстраданное но весьма интересное

катаклизмы катастрофы кулинария выживание война убежище рецептыybezhishche

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика