увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.
http://uvlecheniehobby.ru/

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ Для того ч...
http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=23335
Страница 1 из 1

Автор:  Avtor [ 15 май 2016, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ Для того ч...

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ

Для того чтобы быть здоровым и долго жить очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке По утверждению медиков человек который питаясь не учитывает времени переваривания еды носит в себе килограммы гниющей пищи зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты

1 Совершенно недопустимо бросать в желудок как в топку требующие разного времени на переваривание продукты этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке Например блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 6 часов тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час

2 Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания овощной салат яблоки с грушами морковносвекольный сок это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием Такой вариант мешанины наиболее щадящий для организма

3 Добавление масел даже в салаты удлиняет время нахождения в желудке в 2 3 раза за счет эффекта обволакивания пищи и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами

4 Нельзя употреблять воду чай и другие жидкости если в желудке находится непереваренная пища этим вы разбавляете желудочный сок усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно кишечный тракт Кроме того вместе с жидкостью в кишечник неизбежно проскакивают непереваренные продукты которые будут долго в нем гнить или бродить

5 Если же вы пьете воду на пустой желудок она сразу же проходит в кишечник

6 Тщательно пережевывайте еду это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости

7 Употребляйте белковую пищу только в теплом виде теплая еда в желудке переваривается около 23 часов что является оптимальным временем для расщепления белков и только после этого попадает в тонкий кишечник где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник в результате чего бактерии находящиеся в мясных продуктах белках начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно кишечном тракте вздутие газы запоры и т д

ЗОЖ катаклизмы катастрофы убежище туризм выживание

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/