ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ
Для того чтобы быть здоровым и долго жить очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке По утверждению медиков человек который питаясь не учитывает времени переваривания еды носит в себе килограммы гниющей пищи зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты
1 Совершенно недопустимо бросать в желудок как в топку требующие разного времени на переваривание продукты этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке Например блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 6 часов тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час
2 Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания овощной салат яблоки с грушами морковносвекольный сок это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием Такой вариант мешанины наиболее щадящий для организма
3 Добавление масел даже в салаты удлиняет время нахождения в желудке в 2 3 раза за счет эффекта обволакивания пищи и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами
4 Нельзя употреблять воду чай и другие жидкости если в желудке находится непереваренная пища этим вы разбавляете желудочный сок усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно кишечный тракт Кроме того вместе с жидкостью в кишечник неизбежно проскакивают непереваренные продукты которые будут долго в нем гнить или бродить
5 Если же вы пьете воду на пустой желудок она сразу же проходит в кишечник
6 Тщательно пережевывайте еду это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости
7 Употребляйте белковую пищу только в теплом виде теплая еда в желудке переваривается около 23 часов что является оптимальным временем для расщепления белков и только после этого попадает в тонкий кишечник где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник в результате чего бактерии находящиеся в мясных продуктах белках начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно кишечном тракте вздутие газы запоры и т д
ЗОЖ катаклизмы катастрофы убежище туризм выживание