РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Рыба запеченная в глине
Развести костер Рыбу выпотрошить чешую оставить Натереть рыбу изнутри солью положить внутрь лук перец горошком лавровый лист Обмазать тушку глиной слоем 34 см и на 2530 минут завалить горячими углями сверху развести огонь
Готовую рыбу чистить не придется так как чешуя отваливается вместе с глиной Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты лопуха крапивы дикой смородины В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 4050 минут
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи обмазать маслом завернуть в листья клена а потом в чистую тряпку пропитанную растительным маслом завязать шпагатом обмазать глиной и положить в горячую золу Время от времени осторожно переворачивать Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины
Рыба запеченная в золе
Развести костер Рыбу не потрошить а натереть солью против чешуи Угли засыпать золой на золу положить рыбу покрыть ее золой и засыпать углями Рыба будет готова через 2530 минут
Рыба выпеченная в бумаге
Развести на песке костер Выпотрошить рыбу чешую не снимать натереть изнутри солью положить специи После того как огонь хорошо раскалит песок зарыть в него рыбу обернутую в несколько слоев мокрой бумаги сверху развести огонь Блюдо будет готово через 4050 минут Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу снять с нее чешую отрезать голову и хвост промыть натереть изнутри солью и перцем Добавить масла положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра через 56 минут перевернуть а еще через такое же время рыба будет готова
Рыба печенная в песке земле
На холмике песка развести костер Рыбу очистить выпотрошить промыть и присолить Внутрь ее положить немного лука перца лаврового листа завернуть в чистую бумагу лучше всего в чистую белую тряпицу пропитанную маслом и зарыть в песок Опять развести костер Через 2030 минут рыба поджарится Рыбу можно зарывать в песок и не нагревая его предварительно В этом случае рыба будет готовиться немного дольше
Рыба печенная на камне
Необходимо подобрать ровную каменную плиту Затем хорошо раскалить ее на углях костра и положить на нее подготовленную потрошеную посоленную со специями в брюшной полости рыбу Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть Еще через 15 минут рыба будет готова
Рыба на вертеле
Рыбу выпотрошить чешую не снимать разрезать вдоль и затем поперек на порции посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком кусочками сала Концы шампура положить над углями на подставки Расстояние до углей установить не менее 5 см Жарить рыбу 810 минут время от времени поворачивать тушку
Рыба жареная
Очищают рыбу от чешуи жабр и внутренностей лучше удалить и голову натирают солью снаружи и изнутри перчат Разводят костер хорошо разогревают противень льют на него подсолнечное масло чтобы оно разошлось по всему дну и кладут большую рыбу порезанную на куски мелкую целиком
Обжаривают тушки до образования краснозолотистой корочки уменьшают огонь или дожаривают на углях Перед тем как положить рыбу на противень ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях Можно также солить не рыбу а масло или муку в которых она жарится
А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра то мелкие косточки изрубленные на части не будут досаждать во время еды К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отваренный картофель свежие овощи и зелень
Рыба жареная с яйцами
Очищают рыбу от чешуи жабр внутренностей и головы промывают солят Разводят костер нагревают противень льют масло и кладут куски рыбы Незадолго до готовности на рыбу выливают яйца и досаливают
Рыба приготовленная со щавелем
Очищают рыбу от чешуи потрошат промывают режут на куски солят перчат обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки Щавель перебирают моют мелко режут и кладут в котелок заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 минут Полученным бульоном вместе со щавелем заливают поджаренную рыбу и варят под крышкой до готовности
Изображения только для визуального сопровождения и могут отличаться от рецептурных
туристуназаметку рыбалка туризм выживание убежище рецептыybezhishche