Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 11:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАГОТОВКА ИВАНЧАЯ Гдето была информация что...
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ЗАГОТОВКА ИВАНЧАЯ

Гдето была информация что в 19 веке Копорский чай или Иванчай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился

Собственно как приготовить этот чудочай

Итак собираем верхнюю часть растения вместе с листьями и цветами они легко обламываются за 510 минут можно собрать изрядную охапку

Далее оставляем на 1220 часов но не более 24 в тени в сухом месте чтобы слегка подвялились Главное не пересушить В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации Также подвяливать лучше веточки целиком а не отдельные листья

Затем обрываем листья и цветы с веток

Перетираем листья и цветы между ладонями с усилием чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации

Листья пускают сок и темнеют

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см потом еще прижимаем сверху кулаком накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2024 часа для ферментации при температуре 2527 градусов

Контролировать процесс ферментации можно по запаху когда процесс завершен вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный конфетный запах

Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100150 градусов примерно 40 минут иногда больше Регулярно помешивая Готовый высушенный чай приобретает темнокоричневый до черного цвет

Оставляем на некоторое время чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения

Копорский чай готов Приятного чаепития

чай туристуназаметку путешествия туризм выживание рецептыybezhishche

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика