Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 13:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУШИМ СУХАРИ В ДОРОГУ Собираясь в серьезны...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
СУШИМ СУХАРИ В ДОРОГУ

Собираясь в серьезный поход и уж тем более в экспедицию одной из задач стоящей перед завхозом и участниками предстоящего путешествия является обеспечение группы сухарями

Такая легкая на первый взгляд задача может поставить новичка в тупик а бывалого туриста заставит еще раз вспоминать как же это быстро и правильно насушить сухарей Итак по порядку

Выбираем хлеб

Сразу сделаю оговорку в поход советую брать именно ржаные сухари если проще то из черного хлеба так как они лучше хранятся и являются более полезными и питательными

Для сухарей лучше всего брать хлеб 23х дневной давности изготовления он меньше крошится и будет лучше сохнуть Свежеиспеченный хлеб мякиш которого прилипает к ножу при нарезке для сухарей подходит плохо

Что касается сорта то все зависит от вкусовых предпочтений каждого и хлеб можно купить любой от обыкновенного кирпича до изделий с семечками и пряностями Чаще всего чем темнее хлеб тем больше там ржаного солода который придает хлебу а затем и сухарям более приятный вкус и аромат чем обычный ситный хлеб

Нарезаем

Опять же личное дело каждого какой формы он сделает сухари Существует несколько распространенных размеров сухарей рекомендую нарезать хлеб небольшими кубиками примерно 15х15 см или соломкой 5х15х2 см

Объясню почему

очень мелкие кубики быстро раскрошатся во время транспортировки и кушать их будет как минимум неудобно

слишком крупные куски при употреблении можно размачивать в супечае но класть их в перекус не стоит если вам дороги собственные зубы и зубы ваших товарищей

крупные сухари в упаковке занимают много места что неизбежно влечет увеличение объема пайки и общего снаряжения

Сушим

Существует множество способов сушки в микроволновке долго изза малых масштабов производства на солнышке опять же долго и не всегда эффективно в вафельнице не наш вариант изза использования большого количества масла и просто на сковородке Последний вариант наиболее прост и доступен для тех у кого нет духовки

По моему мнению проще и быстрее всего сушить в духовке на обычном противне

Для начала разогреем духовой шкаф примерно до 160 градусов

Нарезанный хлеб раскладываем тонким слоем по противню не густо чтобы он быстрее сох но и не редко чтобы не подгорал

Если нужно одновременно насушить много хлеба можно поставить в духовку 2 или даже 3 партии одновременно

Внимание масло не добавляем В том случае если пожарить хлеб с маслом в экспедиции такие сухари могут испортиться и будут горчить

По желанию будущие сухари можно посыпать солью перцем сушеным чесноком и любыми другими натуральными приправами по вкусу

Приятно когда каждый член экспедиции делает сухари по своему рецепту тогда в экспедиции появляется хоть какоето разнообразие в обычно скудном ассортименте

Ставим все в заранее разогретую духовку С самого начала процесса советую немного приоткрыть дверцу духовки и зафиксировать в этом положении так влага из сухарей будет испаряться быстрее

Минут через 3040 сухари нужно перемешать чтобы они сохли равномерно снизить температуру в духовке примерно до 90 градусов и каждые 510 минут помешивать сухари и следить за тем чтобы они не подгорели вплоть до полной готовности

Как понять что сухари готовы Что может быть проще попробуйте Сухарик должен иметь золотистый или коричневатый цвет быть в меру твердым и хрустеть Идеальные походные сухари не слишком хрупкие но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся

Упаковка и хранение

Хранить сухарики лучше всего в хб мешочке но в условиях похода это довольно затруднительно так как они могут быть подвержены воздействию влаги сырости и посторонних запахов В связи с этим рекомендую хранить сухари в обычных целлофановых пакетах Если экспедиция длительная завхозу и дежурным нужно постоянно следить за состоянием сухарей проветривать пакеты а в том случае если они отсырели просто просушить сухари на солнышке в погожий день

Описанный выше процесс сушки сухарей является лишь одним из многочисленных вариантов этого творческого занятия

PS Калорийность 100 грамм ржаных сухариков составляет примерно 335 Ккал На 1 прием пищи идет от 20 грамм на 1 человека

сделайсам туризм туристуназаметку выживание сухари убежище рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика