Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 08:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пеммикан мясной сублимат на индейский манер...
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Пеммикан мясной сублимат на индейский манер

Широко любим путешественниками полярниками моряками 20го века изза своей способности храниться не портясь несколько лет Однако сам рецепт был перенят у североамериканских индейских ещё в 1700х годах во время вторжения старого света на новый континент

Изначально использовался индейскими разведчиками как питательная и не требовательная к хранению еда с малым весом и объемом

Пеммикан делается из измельченного до порошка сухого мяса который смешивается с раскалёным жиром или топленым салом в пропорции 3 к 1

В своё время индейцы использовали мясо бизонов лосей оленей но сейчас его предпочитают готовить из говядины

Одной из отличительной особенностью пеммикана о которой часто не пишут в современных рецептах использование помимо мяса сушенных ягод специй и грибов обогащающих его витаминами а также добавляющих продукту особенный вкус

Человек может жить только на пеммикане беря энергию из жира белки из мяса и витамины из сушенных грибов или ягод Есть случаи когда люди выживали на пеммикане по нескольку месяцев напр экспедиция Шеклтона без ущерба для здоровья Пеммикан также использовали как корм для ездовых собак в тех же самых длительных экспедициях но применяли при приготовлении более дешевые сорта мяса тюленье китовое

Я думаю что в запасе современного выживальщика обязательно должен быть рецепт пеммикана Да и вообще нам многому стоит научиться у предшествующих поколений в плане выживания Ведь всё что сейчас мы называем выживание для людей прошлого было обыденностью Но вернёмся к нашему рецепту

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА

Нарезаем мясо очень тонкими ломтиками Можно его слегка заморозить чтобы было удобней нарезать тоньше
Сушим мясо в специальной сушилке либо в простой духовке Если используем духовку нужно выбрать минимально возможную температуру и оставить духовку открытой для циркуляции воздуха и испарения влаги
Растираем мясо в мелкий порошок с помощью блендера или кофемолки
Добавляем сухие ягоды сухофрукты
Смешиваем с жиром или топленым салом
Добавляем соль и специи по вкусу Не жалейте соли это один из лучших натуральных консервантов на земле замедляющий размножение бактерий и процессы гниения Конечно излишне пересаливать пеммикан тоже не нужно иначе его употребление будет вызывать жажду и отвращение Конечный продукт должен быть в меру пряным
Раскладываем полученную смесь на противень или сушилку слоем не более 25 сантиметров И продолжаем сушку пока излишки жира не выступят по краям и пеммикан окончательно не высохнет
Удаляем излишки жира или сала
Режем пеммикан на подходящие брикеты и запаковываем их в фольгу

Полученные брикеты удобно брать с собой в поход потому что их можно употреблять в пищу сразу или использовать как мясную добавку к любым супам или другим блюдам Рецепт пеммикана можно разнообразить добавлением мёда арахиса семечек подсолнуха или тыквы орехами

На этом всё Если вы знаете другие рецепты пеммикана оставляйте их в комментариях

туристуназаметку туризм убежище выживание рецептыybezhishche

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 125


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика