Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 18 апр 2024, 15:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление различных видов пищи Рыба птиц...
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Приготовление различных видов пищи Рыба птица грибы

Перед приготовлением пищи из мяса зайцев белок кроликов лисицы песца его необходимо выдержать в холодной воде не менее одногодвух часов У мелких животных зайца ондатры кролика нужно обязательно вырезать железы находящиеся под передними ногами и по бокам крестца

Съедобными являются все змеи кроме морских а также ящерицы и лягушки Перед приготовлением пищи из змей ящериц и ног лягушек с них снимают кожу

Птицы практически съедобны все Исключение составляют коршун и орел Яйца птиц съедобны все Птицу питающуюся рыбой сначала надо очистить от перьев снять с нее кожу с подкожным жиром вымочить в подсоленной воде варить в течение часа Бульон слить Только после этого птицу можно жарить тушить использовать для приготовления супа

Пресноводные рыбы съедобны почти все

Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки

Необычная форма
Жесткая кожа покрытая костными пластинками или шипами
Маленький рот и жаберные щели
Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников

Ядовитые рыбы непригодны в пищу даже после длительной варки

Нужно твердо придерживаться правила не употреблять в пищу неизвестную и несвежую рыбу

Из съедобных растений условно выделяют несколько групп которые употребляют в пищу Это овощи клубни и коренья злаки и травы фрукты и ягоды орехи и желуди грибы и лишайники водоросли

Щавель и крапива используются в сыром виде и для приготовления супа зеленых щей

Мясистые черенки ревеня после очистки от кожицы можно употреблять в сыром виде

Корень лопуха обыкновенного съедобен в вареном или тушеном виде

Копать корни нужно осенью или весной при появлении первых листьев

Корневища рогозы съедобны в вареном или печеном виде весной съедобны и молодые побеги

Корневище кувшинки белой водяной лилии употребляется в пищу в вареном жареном и печеном виде Она встречается в прудах и тихих водоемах

В пищу пригодны молодые побеги папоротника которые солят сушат и заготавливают впрок Побеги жарят предварительно выварив их в течение 20 мин

Каштаны орехи желуди съедобны в сыром и поджаренном виде Съедобными лишайниками являются исландский мох и ягель олений мох В сыром виде их употреблять в пищу не рекомендуется Едят лишайники в вареном и сушеном виде Добавляют их в супы

Съедобные ягоды земляника малина ежевика черника калина брусника голубика клюква морошка смородина крыжовник боярышник шиповник лимонник облепиха ко­стяника

Грибы необходимо вываривать не менее 1 ч Затем их жарят варят В сыром виде грибы могут храниться не более суток Незнакомые или вызывающие сомнение грибы собирать нельзя

походнику туристуназаметку туризм выживание убежище

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 78


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика