Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного рецептов для похода Вторые блюда...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Немного рецептов для похода Вторые блюда

Каша из сухарей

В посуду с белыми сухарями заливают немного воды и нагревают на костре чтобы сухари сделались мягкими и нагрелись Затем добавляют масло и перемешивают

Холодная каша из сухарной крошки

Приготовляется при отсутствии костра из сухарной крошки замешенной на сгущенном молоке с добавлением какао

Печеный картофель

Поскольку самой питательной является кожура картофеля не следует чистить его а лишь хорошо вымыть Когда земля под костром хорошо прогреется и накопится зола надо отодвинуть горящие дрова быстро сделать небольшое углубление насыпать в него горячую золу заложить картофель и засыпать сверху золой а затем горящими головнями

Печется картофель 2025 минут Есть и другой менее известный способ в большую жестяную банку или ведро насыпают чистый сухой песок за­рывают в него картошку и обкладывают ведро горячими углями Примерно через час картошка готова

Печеные яйца

Яйца предварительно моют насухо вытирают и зарывают в не очень горячую золу 70 80 градусов иначе они лопнут

Печеная рыба

Очищенную и выпотрошенную рыбу моют в холодной воде солят изнутри и снаружи крупную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны заворачивают в два слоя пергамента смоченного в воде с обеих сторон если пергамента нет можно завернуть в зеленые листья и кладут в достаточно горячую золу

Через 1520 минут вынимают проверяют вилкой готовность В не горячей золе крупная рыба запекается 4050 минут

Рыба печенная в земле

Очистив от чешуи и внутренностей рыбу натирают солью смазывают жиром заворачивают в чистую тряпку хорошо пропитанную раститель­ным маслом обвязывают шпагатом или лыком и зарывают в небольшую ямку по размеру рыбы так чтобы слой земли был не толще трех пальцев

Землю утрамбовывают и на этом месте разжигают костер Через час рыба будет готова

Рыба жаренная в глине

Подготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи обмазывают маслом заворачивают в листья клена Потом в чистую тряпку пропитанную растительным маслом завязывают шпагатом обмазывают глиной и кладут в горячую золу

Время от времени осторожно переворачивают Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины

Отварная рыба с чесноком

Очищенную рыбу любую мелкую лук положить в котелок залить водой повесить над огнем и довести до кипения Затем ее вынуть в бульон добавить соль лавровый лист душистый перец и еще раз довести до кипения

Щуку судака или окуня очистить от чешуи внутренностей и жабр натереть солью нарезать крупными кусками опустить в котелок и варить до готовности

Мелко нарезанный чеснок растереть с солью положить в кружку залить бульоном хорошо перемешать и этой смесью полить куски сваренной рыбы

Шашлык из бараниной

Баранину помыть нарезать кусочками и положить в уксус на 1012 часов Затем нанизать на шампур шомпол проволоку палочку чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука посолить посыпать перцем и жарить над углями поливая мясо для сочности уксусом в котором оно вымачивалось

Упорами для шампуров служат камни коряги дерн Периодически шампур надо поворачивать чтобы кусочки прожаривались равномерно со всех сторон

Готовый шашлык подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки или с помидорами Если нет баранины можно использовать другое мясо

Шашлык из грибов

На тонкие прутики очищенные от коры нанизать шляпки белых грибов сыроежек подосиновиков подберезовиков не прижимая их плотно друг к другу слегка посолить и поджарить на углях угасающего костра

Грибы жареные

Грибы очистить промыть ошпарить горячей водой и обсушить Нарезать крупными ломтиками посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке в масле После этого посыпать мукой и еще раз прожарить

На 2 кг свежих грибов 1520 столовых ложек муки 8 10 столовых ложек масла Можно жарить грибы с картошкой положив ее за 1015 минут до того как будут готовы грибы

Рагу из грибов

Промытые крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить до готовности на сливочном масле добавив немного воды соли и перца соус должен быть не очень густым

Салат из одуванчиков

Листья одуванчиков подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде затем нашинковать Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки

Все перемешать заправить подсолнечным маслом посолить добавить по вкусу столовый уксус посыпать нарезанной зеленью укропа

туризм убежище выживание туристуназаметку походнику рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 77


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика