Немного рецептов для похода Первые блюда
Уха
Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду Перед варкой ее не чистят для лучшей клейкости а потрошат и тщательно моют у окуня удаляют жабры
Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз Затем положить крупные куски рыбы картофель лук соль варить еще 20 минут засыпать зелень и уха готова
Суп из крапивы
Листья молодой крапивы на 2 3 минуты опустить в крутой кипяток Вынуть и дать стечь воде Слегка поджарить в масле нарезанный шпалами порей или зеленый лук и пшеничную муку
Соединить с нарезанной крапивой прожарить немного все вместе и залить горячей водой Варить помешивая 25 30 минут
Добавить перебранный и хорошо промытый рис присолить и поварить еще 15 минут В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо
Щи зеленые из щавеля
Щавель перебрать промыть положить в кастрюлю залить горячей водой и повесить над костром После закипания воду слить а щавель отжать и мелко нарезать Поджарить лук в масле добавить муки и помешивая жарить 1 2 минуты затем соединить с мясным бульоном добавить специи и варить 5 10 минут
Положить щавель и соль и еще варить 10 минут Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом
Суп из грибов быстрого приготовления
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде добавить нарубленный лук Когда он станет мягким положить муку мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и слегка поджарить
Затем влить горячую воду или грибной отвар добавить рис и варить до полной готовности
Суп картофельный со свежим мясом
Сварить мясной бульон Очищенный лук нарезать поджарить на масле или жире снятом с бульона Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон добавить соль лавровый лист перец и варить 25 30 минут
Картофельный суп можно варить не только на мясном но и на рыбном бульоне На 15 кг мяса 3 кг картофеля 05 кг лука 6 столовых ложек масла
Суп с мясными или рыбными консервами
Сварить на воде овощной суп картофельный щи как указано выше положить мясные рыбные консервы и дать ему закипеть Перед употреблением рекомендуется добавить зелень петрушка укроп
На 3 банки мясных консервов говядина свинина баранина или рыбных судак лещ осетрина 2 кг разных овощей 56 л воды 5 столовых ложек масла
Бульон из мясных кубиков
В котелок положить бульонные кубики из расчета 1 кубик на стакан жидкости залить кипятком размешать довести до кипения и использовать как прозрачный бульон приготовленный из мяса
Бульон с макаронными изделиями
Вермишель лапшу ушки или звездочки опустить на 23 минуты в кипящую воду после чего откинуть на дуршлаг и переложить в прозрачный кипящий мясной бульон и варить до готовности 1520 минут
походнику туризм туристуназаметку убежище выживание рецептыybezhishche