Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 03:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 выдающихся видов хлеба Хлеб это то что...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
6 выдающихся видов хлеба

Хлеб это то что объединяет все пищевые культуры мира Но нет ничего и разнообразнее хлеба От самого редкого до самого молодого необычные хлеба мира

Инжера Самый редкий хлеб

В Эфиопии откуда этот хлеб родом инжера суть еды как таковой Инжера и тарелка на которую выкладываются горки овощных и мясных соусов и столовый прибор которым эти соусы подцепляются Главное отличие больших блинов приготовленных из заквашенного кислого теста мука Ее делают из злака под названием тефф Он не растет нигде больше в мире кроме Эфиопии И попробовать этот хлеб можно только там изза дороговизны доставки почти во всех эфиопских ресторанах в мире тефф либо вовсе заменяют смесью проса и пшеницы либо добавляют эту смесь к теффу

Кубинский багет Самый сытный хлеб

По сути своей это тот же самый французский багет Несдобное дрожжевое тесто раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке Есть одно лишь отличие в тесто для кубинского багета помимо муки воды соли и дрожжей кладут еще и свиное сало придающее тесту дополнительный аромат и сытность Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи здоровенные бутерброды с ветчиной запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами Лучший источник энергии для многочасовой сальсы

Дедас пури Самый добрый хлеб

Грузинский дорожный хлеб по сути своей напоминающий множество других кавказских и среднеазиатских лепешек кусок дрожжевого теста испеченного прилепленным ко внутренней стенке большой конической дровяной печи которую на кавказе называют тоне а в Средней Азии тандыр Главное отличие след ладони который мать оставляет на лепешке прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери отправляющимся в дальнее путешествие Этот хлеб всю дорогу будет напоминать что мама всегда рядом Собственно дедас пури в переводе с грузинского и значит мамин хлеб

Маньтоу Самый странный хлеб

То ли известное нам тюркское слово манты произошло от китайского маньтоу то ли наоборот но они безусловно связаны между собой Не только словесной формой но и смыслом Китайский хлеб маньтоу как и средне и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару Во всем кроме способа термической обработки маньтоу самый настоящий хлеб Тесто для маньтоу готовят дрожжевое на опаре из пшеничной муки Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их как и паровые китайские пельмени в бамбуковой пароварке Помимо маньтоу в Китае существует масса паровых хлебных изделий из того же теста но с начинкой мясом овощами или морепродуктами

Каравай Самый романтичный хлеб

Корову наши предки называли говяда отсюда собственно и говядина слово еще санскритского происхождения А вот коровой называли невесту Ее жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом большим круглым как главное божество Солнце испеченным из самой лучшей муки нередко с молоком яйцами медом и прочими деликатесами

Чиабатта Самый молодой хлеб

Кажется что пухлый грубый кирпич чиабатты это один из важнейших элементов итальянской кухни заставший еще римские времена Но это мягко говоря не совсем так Чиабатту итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы впервые сделал Арналдо Каваллари пекарь из города Адриа недалеко от Венеции в 1982 году Лишь в 1999 на волне бешеной популярности его изобретения он догадался его запатентовать

продовольствие туризм убежище выживание хлеб

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 66


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика