Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 17 апр 2024, 00:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старинный русский рецепт кваса без дрожжей...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей


Квас на Руси раньше пили круглый год В посты которых было много квас становился главным источником витаминов наряду с луком и черным хлебом Квас считался настолько целебным что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды а даже приравнивался к лекарствам

Старинный русский рецепт кваса из овса 3х литровую банку заполнить на 13 промытым овсом самым обычным Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма изюм по желанию можно и без него Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2

Всё Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом Его можно уже пить а можно слить залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона зеленоватобирюзовобелый те не передать словами и пузыриться как газировка По мере того как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма необходимо добавлять воду и сахар мёд Овёс добавлять уже не надо Такой закваски хватает на 115 месяца Ежели квас выпивается не так быстро то хранить закваску можно в холодильникеПрекрасный летний напиток Приятного аппетита

В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной которая для хлеба бездрожжевого 5 ст ложек сахара налить литр родниковой воды В кастрюльке заварить травы остудить и залить в банку Дальше 23 ст ложки сахара на сковородке карамелизировать добиться очень темного цвета разбавить водичкой и в банку для цвета В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики и 1 стложку лимонного сока готово Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце Через сутки процедить вкусный хлебный квас готов

Деревенский ржаной белый квас готовят так перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны Всего такой смеси должно получиться поллитра Кладём туда же 2 столовые ложки сахара а лучше мёда И всё Безо всяких дрожжей потому что в муке всё необходимое присутствует Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма светлого но потом изюм вытащите когда всё будет готово Фактически это мы готовим закваску как на хлеб Если закваска уже имеется то в квас её и добавляем Тогда квас сразу будет не молодой а зрелый

туризм БП катастрофы катаклизмы выживание убежище

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика