Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 05:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление пищи в глине Запекание в гл...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Приготовление пищи в глине

Запекание в глине один из древних способов приготовления пищи без посуды Лучше всего готовить запечённые в глине блюда на костре Они получаются совершенно особыми по вкусу да и настроение которое возникнет у вас во время еды будет совсем другим нежели при поедании обычной пищи приготовленной на плите

Вкус еды запечённой в глине более полон и натурален пища сохраняет в себе все естественные соки

Запекание в глине очень популярно в шведской кухне распространено оно и в кухне других северных народов и на Востоке особенно в Китае и конечно в России в тех регионах где можно найти хорошую глину
Прежде чем начинать готовить необходимо проверить качество глины попавшей в ваше распоряжение Протестировать глину несложно просто скатайте из неё комочек и бросьте его в костёр Если комочек затвердеет и будет крепким а не рассыплется в пыль это благоприятный признак

В глине лучше всего запекать дичь Утка голубь гусь фазан перепёлка кулик сгодится что угодно кроме нырковых уток у них очень плотные перья а подкожный жир после приготовления неприятно пахнет Перед готовкой тщательно обработайте тушку Её нужно хорошо выпотрошить ощипывать не следует отрезать крылья и шею натереть изнутри солью и перцем

Почему не стоит выщипывать перья легко понятно когда птица будет готова они отвалятся сами и вы получите чистую тушку а вот если вы всётаки решите ощипать вашу добычу то мясо напрямую покрытое глиной получится грязным и отделить её будет довольно трудно Внутрь тушки поместите дикие ягоды с кислым вкусом клюкву бруснику Хорошо подойдёт и кислое яблочко

Подготовленную тушку обмажьте довольно толстым слоем глины 23 см стараясь чтобы глина забивалась под перо Выройте в золе костра ямку соответствующую размеру обмазанной тушки засыпьте горячими углями и далее запекайте постоянно поддерживая маленький костерок Через час или два в зависимости от размеров тушки блюдо будет готово Один раз за время запекания тушку стоит перевернуть Глина сама растрескается и отвалится Подождите пока она не остынет иначе можете обжечься и можно спокойно есть наслаждаясь поистине идеальным вкусом

Так называемую красную дичь дупелей бекасов готовят несколько иначе брюшко натёртое изнутри солью набитое салом или маслом зашивают например крепким стебельком травы или ниткой если есть обмазывают тушку глиной и кладут её прямо в огонь небольшого костерка Когда глина отпадёт тушку следует насадить на палочку и слегка обжарить над костром чтобы получилась румяная корочка
По схожему с первым из описанных нами методов способу запекают рыбу

Процедура аналогична разница лишь в том что начинять тушку следует не ягодами или кислыми фруктами а луком перцем горошком лавровым листом Запекается рыба быстрее чем птица какихнибудь полчаса Перед запеканием рыбу можно помариновать минут 20 чтобы мясо было понежнее Чешую с рыбы счищать не следует она отойдёт вместе с глиной Если вы всё же решили от неё избавиться то заверните вашу рыбу в какиенибудь листья любые которые окажутся под рукой и будут достаточно большого размера Например очень хорошо подходят для этой цели листья смородины

Можно приготовить и мясо запечённое в глине и оно будет очень вкусным главное не забыть об одном нюансе его необходимо обернуть несколькими слоями марли чтобы глиняная корка потом легко отделилась Мясо может запекаться до 25 часов Особенно вкусно получится если начинить мясо свиным шпиком и ароматным чесночком
Запекать в глине можно и в домашних условиях в духовке Главное чтобы она была хорошо разогрета до 225 градусов Если вы готовите птицу через полтора часа после начала приготовления температуру нужно убавить до 150 градусов и готовить ещё полчасачас Птица получается очень ароматной нежной сочной очень похожей на блюда приготовленные в русской печке Точно так же вы можете приготовить любой другой продукт адаптируя температурный режим и длительность приготовления

Прежде всего надо проверить годится ли глина для приготовления блюд Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер Если шарики не рассыплются в огне а спекутся в крепкие комочки то глина пригодна В глине лучше всего готовить дичь куриных пород а также диких голубей

Можно приготовить в глине крякву чирка но не нырковых уток перо у них очень плотное а подкожный жир придаст блюду неприятный запах
Самый простой и удобный способ приготовления ежей в глине

Выпотрошенный еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или ложится на угли Примерное время готовности 152 часа иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной

убежище катастрофы катаклизмы выживание БП ЧС

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика