Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 20 апр 2024, 06:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДО ИЗ ЕЖА Ингредиенты Ёж среднего р...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
БЛЮДО ИЗ ЕЖА

Ингредиенты

Ёж среднего размера 1 шт
Репа 100150 г
Лук 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль перец розмарин гвоздика по вкусу

Ежей можно ловить в любое время года однако самое вкусное мясо у них в июлеавгусте Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем заметим лишь что их удобно содержать в неволе они неприхотливы быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год летом свежим зимой в виде консервов или колбасы

С репой дела обстоят немного сложнее но вырастить ее или в крайнем случае купить не составит труда для человека который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира

Экскурс в историю блюда Цыгане издревле употребляли в пищу ежей они ценили их за доступность питательность и несомненно за своеобразный вкус их мяса К сожалению цыганских летописей не сохранилось но во многих устных рассказах упоминаются пиры где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора К сожалению или к счастью но эта традиция не сохранилась до сих пор Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа обитые ежовой шкурой

Перейдём к рецепту Берется ёж среднего размера тщательно очищается от колючек Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком Предварительно желательно его умертвить мертвых ежей собирать не рекомендуется Ежа нужно аккуратно выпотрошить не повредив шкуру Печень и почки отделить прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду

Тушку ежа проварить 1015 минут в подсоленной воде

Репу очистить от кожуры порезать кубиками 1 на 1 см залить белым сухим вином покрошить туда печень и почки ежа и лук засыпать пряностями и солью Выдержать 23 часа тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа

Ежа обжаривать 3040 минут на сковороде в большом количестве масла регулярно переворачивая После того как он покроется равномерной корочкой тушить под крышкой на медленном огне 2030 минут до готовности

Подавать на блюде горячим украшать веточками розмарина и свежими грушами

убежище катастрофы катаклизмы выживание БП ЧС рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика