Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 18 апр 2024, 21:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лепешки 12 ложки сухих дрожжей засыпают в...
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Лепешки

12 ложки сухих дрожжей засыпают в четверть кружки теплой воды добавляют столовую ложку сахарного песка и ставят на 12 часа в теплое место у костра

Тесто замешивают на теплой воде одна часть воды на четыре части муки и оставляют на несколько часов обычно до утра Лепешки в сыром виде должны быть не толще 12 см

Перед тем как положить лепешки на сковородку ее ненадолго кладут вблизи огня чтобы тесто поднялось При отсутствии сковороды используют крышки от ведер камниХлеб и лепешки из желудей

Можно выпекать из муки которую получают путем соответствующей обработки дубовых желудей Желуди очищают разрезают на четыре части и заливают водой

Вымачивают 2 суток меняя воду не менее 3 раз в сутки Затем заливают холодной водой и доводят до кипения После этого желуди размельчают высыпают тонким слоем на подстилку и просушивают сначала на воздухе а затем над костром

Высушенные желуди размалывают толкут в муку Следует иметь в виду что тесто из желудевой муки при выпекании сильно крошится

Лепешку выпекаемую из такого теста на сковороде железном листе перед тем как перевернуть следует накрыть другой сковородой листом и прижав перевернуть обе сковороды или оба листа

Листья цветы или ягоды некоторых растений имеющих приятный запах могут заменить чай Подвяленный и засушенный сбор заваривают и томят в течение часа

Суррогатами такого чая могут служить листья малины земляники смородины иванчая листья и плоды ежевики шиповника яблока

Ягоднотравяной чай

Свежесобранные или сушеные листья земляники 1 часть малины 1 часть черной смородины 02 части траву зверобоя 1 часть чабреца 01 02 части промыть в холодной воде и положить в ведро или чайник с горячей водой кипятить 510 минут после чего добавить по вкусу сахар или мед

Напиток из цикория

Корневища вымыть разрезать вдоль и поперек высушить Затем корни поджарить до появления коричневого цвета измельчить Полученный порошок заваривают таким же способом и в таких же пропорциях как и обычный кофе

Кофе из одуванчика

Поджаренные до покраснения корни одуванчика сладковаты так как содержащийся в корнях сахар при поджаривании карамелизируется придает аромат и кофейный цвет отвару

Кофейный напиток из желудей

Можно приготовить из очищенных и поджаренных до равномерной темнобурой окраски желудей Такой напиток очень полезен желуди содержат много белковых веществ сахара жирное масло и крахмал

Вкусный кофе получается из хорошо прожаренных желудей с прибавлением цикория или корней одуванчика и молока из лесных орехов

Такой кофе не только напоминает по вкусу и цвету настоящий кофе но и ценен по своей питательности

Мороженое из снега

Взять тонкозернистый или свежевыпавший снег фирн не годится тщательно размешать и растереть со сгущенным молоком Сахар какао фруктовый сок экстракт добавляются по вкусу

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС туризм

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика