Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 14:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ САЛА Самый элементарный...
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки Подготавливаем специи хмелисунели перец молотые семена укропа или любые другие которые вам нравятся

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ перца и чеснока Потом берем в левую руку кусок сала в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала пересыпая все специями и чесноком Соли не жалейте

Затем сало немного утрамбовываем в посудине накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой сверху ставим небольшой гнет например 3литровую банку с водой и в теплое место на 34 дня

После этого сало уже почти готово осталось только вытащить его из посудины стряхнуть сок завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник Как только замерзнет можно наслаждаться неповторимым вкусом

ЗАСОЛКА САЛА СУХИМ СПОСОБОМ

На 1 кг сала потребуются 23 головки чеснока приправы кориандр красный молотый перец тмин чеснок базилик паприка лавровый лист чабрец соль

Сало режем на куски размером 10 х 15 см в них делаем глубокие надрезы через каждые 35 см до самой шкурки Шпигуем сало чесноком натираем смесью приправ обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду щедро пересыпая каждый слой солью помните что солью сало не испортить Поставим теперь в прохладное место и через 5 дней сало будет готово

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой очень старинный способ Так солили сало не только наши бабушки но пожалуй и прапрабабушки Сало лучше всего брать с мясными прослойками например грудинку так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса

ЗАСОЛКА САЛА МОКРЫМ СПОСОБОМ

В солевом растворе из расчета 1 кг соли на 1 л воды кипятим луковую шелуху и приправы Затем уменьшаем огонь кладем в рассол сало нарезанное на кусочки размером 10x15 см и варим 152 часа Вынимаем кусочки даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока соли и приправ Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре потом убираем в холодильник

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое
Рыбалка в Украине желает вам приятного аппетита

Способ 1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст ложки соли

Рассол вскипятить процедить заложить в этот рассол сало примерно 2 кг кипятить 15 минут затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 812 часов По истечении этого времени сало вынуть из рассола обильно натереть чесноком черным перцем завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на деньдва Готово Если сделали много не переживайте Такое сало долго хранится в морозилке

Способ 2

На 115 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока Для рассола 1 л воды ½ стакана соли крупного помола 1 горсть луковой шелухи с 57 луковиц при желании 3 лавровых листа 15 горошин черного перца

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой Довести до кипения положить сало так чтобы оно было покрыто рассолом кипятить 10 минут Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки После того как рассол остынет кастрюлю поставить в холодильник

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут чтобы стек лишний рассол Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон Убрать сало в холодильник на сутки Затем переложить в морозильную камеру

Способ 3

Покупаете свежее сало Делаете надрезы до шкурки круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску сверху кладете гнет можно также широкую миску с водой или кастрюлю

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю заливаете водой на одиндва пальца выше сала добавляете всяких пряностей какие вам нравятся лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше именно она впоследствии даст оригинальный цвет вкус и запах

Варится все это в течение часа Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры Сало вынимается из кастрюли шпигуется натирается давленым чесноком перчиться молотым красным черным перцем по вкусу заворачивается в кальку пергаментную бумагу фольгу перематывается обыкновенной ниткой чтобы калька не разматывалась и кладется в морозильник Через сутки сало готово к употреблению

Способ 4 острое сало

Этот рецепт для тех кто не прочь побаловаться остреньким

Для рассола потребуется 7 стаканов воды 1 стакан крупной соли горсть луковой шелухи

Все это довести до кипения кипятить 5 минут Затем положить в рассол куски сала чтобы вода их полностью покрывала Кипятить 1020 минут если свинья была старой 20 минут если молодой 10 Оставить на сутки в рассоле После этого вынуть сало из рассола дать стечь воде Натереть чесноком и красным перцем Положить в холодильник желательно в морозилку так получается вкуснее

Способ 5 острое сало

Потребуется 1 кг сала 400 г соли луковая шелуха красный молотый перец чеснок и другие специи по вкусу

Приготовить соляной раствор на 1 литр кипяченой воды 400 граммов соли В раствор добавить горсть луковой шелухи 1 килограмм сырого сала его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками замочить в соляном растворе на 12 часов Сало должно быть покрыто раствором После замачивания поставить на огонь и довести до кипения Кипятить на медленном огне 3 минуты не больше

Дать салу остыть в соляном растворе Остывшее сало натереть солью небольшим количеством чесноком и красным молотым перцем Дать салу пропитаться специями и оно готово к употреблению
желает вам приятного аппетита

САЛО В РАССОЛЕ ТУЗЛУК

Приготовленное таким способом сало не стареет не желтеет и долго хранится сохраняя отличные вкусовые качества

Чтобы посолить 2 кг сала приготовим рассол на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли Рассол вскипятим остудим до комнатной температуры

А тем временем нарежем сало небольшими кусками чтобы удобно было доставать и уложим неплотно в 3литровую банку добавив между слоями 35 лавровых листика черный перец горошком 58 зубчиков чеснока

Зальем рассолом прикроем неплотно крышкой Неделю будем держать в комнате уже будет готово к употреблению затем вынесем на холод Обычно на такую емкость 3литровая банка идет не более 2х кг сала Главное не укладывать куски очень плотно в банку иначе сало просто задохнется

САЛО С ЧЕСНОКОМ

Способ 1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой еще лучше если оно будет с мясными прожилочками Режем его на куски размером 5х10 см Щедро натираем солью Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду

57 крупных зубчиков чеснока режем на дольки не слишком мелко Посыпаем так чтобы сало было равномерно обработано Посыпаем молотым черным душистым перчиком на слой потребуется 1 ч ложка Затем укладываем если нужно второй слой и т д в зависимости от количества сала которое мы солим Накрываем посуду тарелкой которая плотно входит в кастрюлю как под гнет И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня На второй день вы уже почувствуете запах Но пусть уж лучше постоит еще денек

Затем вынимаем сало из кастрюльки Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу Чесночек который был в кастрюле вместе с салом оставляем при нем Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке

Способ 2

Воду кипятят с лавровым листом горошинами черного перца укропом и солью Соль берут в таком количестве чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 2025 см

Продукт готов к употреблению примерно через неделю Перед употреблением сало вынимают из рассола обсушивают салфеткой и помещают на 23 часа в холодильник

При таком способе соления сало сохраняет свежий вкус на протяжении всего периода хранения

Способ 3

Свежее сало режут на куски по 250350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями пересыпая толченым чесноком Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 68 штук Затем кипятят воду с лавровым листом и солью соли столько чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля После остывания рассола заливают им сало придавливают гнетом и выдерживают 1012 дней Затем куски вынимают обсушивают и хранят на холоде

Способ 4 с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало как мягкое так и жесткое

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше Острым ножом проткнуть в них дырки по 152 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока количество его зависит от вашей любви к чесноку Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца по вашему вкусу Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю

Приготовить очень крутой рассол не жалея соли т к как мы уже знаем сало возьмет соли ровно столько сколько ему нужно Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу довести до кипения и снять с огня Рассол остудить и теплым залить сало

Когда содержимое кастрюли полностью остынет кастрюлю убрать в холодильник Через неделю сало будет готово Его следует вытащить из рассола чуть обсушить завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку

Соленое сало приготовленное любым способом можно и подкоптить если позволяют условия Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни

Приятного аппетита

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика