Домашняя колбаса
Ингредиенты
Свиная вырезка 1 кг
Куриное филе 700800 г
Сало 200 г
Яйца 34 шт
Чеснок 6 зубчиков
Крахмал 34 ст л
Соль 15 ч л
Перец чёрный горошек по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Смесь специй и пряностей по желанию но не обязательно
Фольга пищевая плёнка
Приготовление
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками
Взбейте яйца добавьте к ним соль перец горошины перца перед использованием растолките чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс добавьте другие специи и пряности по желанию например если вы добавите в фарш немного карри то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет
В эту яичную смесь введите крахмал подсыпая понемногу чтобы не образовались комочки
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью чтобы получился фарш
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги в виде колбаски Заверните фарш в фольгу как заворачивают конфету при этом постарайтесь плотно закрыть края чтобы сок не вытекал при запекании
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t 180200 C в течение 1 часа
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки Небольшие колбаски можно подавать целиком
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище