увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.
http://uvlecheniehobby.ru/

Некоторые хитрости походной кухни Картоф...
http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=22152
Страница 1 из 1

Автор:  Avtor [ 14 ноя 2016, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Некоторые хитрости походной кухни Картоф...

Некоторые хитрости походной кухни

Картофель следует варить в подсоленной воде

Мясо для супа начинают варить в холодной воде и лишь потом добавляют овощи и др

Рыбу в супе варят до готовности а затем вынимают чтобы она не разварилась

В воду для каши кладут немного соли а горох бобы фасоль солят когда они разварятся

Перед поджариванием чеголибо сковородку надо сперва накалить

Перед варкой пшенную крупу рис перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах

Соль кладется в пищу по вкусу Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли Для молочных и сладких каш половину ложки

Каша до загустения варится на сильном огне при помешивании а затем на слабом

Мясные консервы надо закладывать в кипящий суп непосредственно перед снятием его с огня

Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя потом потрошат

Чтобы легко очистить рыбу от чешуи ее надо на минуту опустить а горячую воду

Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в муке или сухарной крошке

Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 115 часа воде

Чернослив перед тем как положить в кашу рисовую пшенную манную надо предварительно замочить в кипятке

Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши промытое пшено следует залить кипятком быстро довести воду до кипения и слить ее После этого варить кашу

Вермишель лапшу рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам соответственно 810 1518 и 1820 минут После варки промыть холодной водой

Если в загустевшую кашу забыли положить соль то надо ее развести в кипятке и влить при помешивании этот раствор в кашу

Чтобы сварить рис можно положить его в холодную воду довести до кипения а затем слив кипяток снова залить холодной водой Повторив так дватри раза получают рассыпчатую кашу

Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени следует крупы кроме манки горох бобы фасоль замачивать с вечера в холодной воде

Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра он станет мягче

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра обмыв обтерев снегом и не очищая от кожуры его опускают сразу в кипящую воду

Прежде чем вешать над костром ведро или котелок нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной Такую посуду легче вымыть копоть отойдет вместе с мылом или глиной

Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность а отмыть руки если кончилось мыло можно с помощью глины ягод бузины или просто прибрежным песком

Находясь у костра дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/