увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
Некоторые хитрости походной кухни
Картоф... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=22152 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 14 ноя 2016, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Некоторые хитрости походной кухни Картоф... |
Некоторые хитрости походной кухни Картофель следует варить в подсоленной воде Мясо для супа начинают варить в холодной воде и лишь потом добавляют овощи и др Рыбу в супе варят до готовности а затем вынимают чтобы она не разварилась В воду для каши кладут немного соли а горох бобы фасоль солят когда они разварятся Перед поджариванием чеголибо сковородку надо сперва накалить Перед варкой пшенную крупу рис перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах Соль кладется в пищу по вкусу Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли Для молочных и сладких каш половину ложки Каша до загустения варится на сильном огне при помешивании а затем на слабом Мясные консервы надо закладывать в кипящий суп непосредственно перед снятием его с огня Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя потом потрошат Чтобы легко очистить рыбу от чешуи ее надо на минуту опустить а горячую воду Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в муке или сухарной крошке Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 115 часа воде Чернослив перед тем как положить в кашу рисовую пшенную манную надо предварительно замочить в кипятке Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши промытое пшено следует залить кипятком быстро довести воду до кипения и слить ее После этого варить кашу Вермишель лапшу рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам соответственно 810 1518 и 1820 минут После варки промыть холодной водой Если в загустевшую кашу забыли положить соль то надо ее развести в кипятке и влить при помешивании этот раствор в кашу Чтобы сварить рис можно положить его в холодную воду довести до кипения а затем слив кипяток снова залить холодной водой Повторив так дватри раза получают рассыпчатую кашу Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени следует крупы кроме манки горох бобы фасоль замачивать с вечера в холодной воде Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра он станет мягче Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра обмыв обтерев снегом и не очищая от кожуры его опускают сразу в кипящую воду Прежде чем вешать над костром ведро или котелок нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной Такую посуду легче вымыть копоть отойдет вместе с мылом или глиной Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность а отмыть руки если кончилось мыло можно с помощью глины ягод бузины или просто прибрежным песком Находясь у костра дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |