Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некоторые хитрости походной кухни Картоф...
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Некоторые хитрости походной кухни

Картофель следует варить в подсоленной воде

Мясо для супа начинают варить в холодной воде и лишь потом добавляют овощи и др

Рыбу в супе варят до готовности а затем вынимают чтобы она не разварилась

В воду для каши кладут немного соли а горох бобы фасоль солят когда они разварятся

Перед поджариванием чеголибо сковородку надо сперва накалить

Перед варкой пшенную крупу рис перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах

Соль кладется в пищу по вкусу Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли Для молочных и сладких каш половину ложки

Каша до загустения варится на сильном огне при помешивании а затем на слабом

Мясные консервы надо закладывать в кипящий суп непосредственно перед снятием его с огня

Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя потом потрошат

Чтобы легко очистить рыбу от чешуи ее надо на минуту опустить а горячую воду

Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в муке или сухарной крошке

Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 115 часа воде

Чернослив перед тем как положить в кашу рисовую пшенную манную надо предварительно замочить в кипятке

Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши промытое пшено следует залить кипятком быстро довести воду до кипения и слить ее После этого варить кашу

Вермишель лапшу рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам соответственно 810 1518 и 1820 минут После варки промыть холодной водой

Если в загустевшую кашу забыли положить соль то надо ее развести в кипятке и влить при помешивании этот раствор в кашу

Чтобы сварить рис можно положить его в холодную воду довести до кипения а затем слив кипяток снова залить холодной водой Повторив так дватри раза получают рассыпчатую кашу

Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени следует крупы кроме манки горох бобы фасоль замачивать с вечера в холодной воде

Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра он станет мягче

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра обмыв обтерев снегом и не очищая от кожуры его опускают сразу в кипящую воду

Прежде чем вешать над костром ведро или котелок нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной Такую посуду легче вымыть копоть отойдет вместе с мылом или глиной

Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность а отмыть руки если кончилось мыло можно с помощью глины ягод бузины или просто прибрежным песком

Находясь у костра дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика