Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 03:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полендвица Полендвица сыровяленое мясо т...
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Полендвица

Полендвица сыровяленое мясо традиционное блюдо белорусской и польской кухни Обычно делают его из свинины или говядины сухим или мокрым способом Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса соль специи и хороший запас терпения процесс будет длительный

Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов

Ингредиенты для приготовления полендвицы
Свинина корейка 15 кг
Соль 12 стакана
Сахар 14 стакана
Чеснок 34 зубчика или 2 ч ложки сухого чесночного порошка
Майоран 1 ч ложка
Паприка 2 ч ложки

Приготовление полендвицы

Шаг 1 Готовим полендвицу Полендвицу будем готовить сухим способом без вымачивания в рассоле Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль половина указанного количества и сахар обсыпьте со всех сторон мясо

Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник Через указанное время вынимаем мясо из холодильника сливаем выделившийся сок счищаем соль и сахар вытираем насухо салфетками Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки Через сутки вынимаем мясо из холодильника счищаем соль вытираем насухо салфетками Натираем измельченным или сухим чесноком посыпаем специями со всех сторон кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки

Через сутки достаем мясо со специями из холодильника заворачиваем в два слоя марли вместо марли можно использовать капроновые гольфы для плотности лучше взять пару перевязываем Итак завершающий этап приготовления полендвицы подвешиваем мясо в сухом теплом но не жарком не выше 20 градусов проветриваемом помещении минимум на 5 дней максимум две недели Чем дольше мясо сушится тем более сухим оно получится Уже через 5 дней полендвица будет готова сверху образуется сухая корочка а внутри оно будет сочное и мягкое

Шаг 2 Подаем полендвицу Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте Она уместна и на праздничном столе и на бутербродах к завтраку Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой Приятного аппетита

Советы специи для приготовления полендвицы можно использовать любые какие вам больше всего по вкусу к мясу сушеный молотый хрен сушеную петрушку и укроп смесь специй Итальянские травы или Травы прованса чтобы приготовить полендвицу мокрым способом предварительно варят рассол 15 литра воды 14 стакана соли лавровый лист 3 шт гвоздики 3 шт черного горошком доводят до кипения и охлаждают Мясо кладут в емкость с рассолом помещают в холодильник и вымачивают 5 дней Затем вынимают обсушивают натирают чесноком обсыпают сахаром специями кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки Достают из холодильника помешают в большое блюдо сверху ставят тарелку на которую кладут чтото тяжелое чтобы удалить лишнюю влагу из мяса достаточно нескольких часов Выделившуюся жидкость сливают мясо обсушивают заворачивают в марлю и подвешивают сушиться

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика