Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 21:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двустворчатые ракушки как еда Съедобными...
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Двустворчатые ракушки как еда

Съедобными считаются практически все двустворчатые моллюски пресных и слабосоленых вод то есть рек ручьев болот озер и морей такие например как

Беззубки от 8 до 20 см встречаются на дне стоячих и медленно текущих водоемов с илистым грунтом

Перловицы от 5 до 10 см живут преимущественно в текучей воде в водоемах с песчаным грунтом

Шаровки от 2 до 3 см в песке и иле различных водоемов почти круглые и желтоватого или желтобурого цвета

Предпочтение для употребления в пищу следует отдать перловице которую несложно обнаружить по дорожкам которые она оставляет передвигаясь по дну В конце такой дорожки обычно виден выделяющийся бугорок там и находится зарывшийся в грунт моллюск Или иногда достаточно просто прощупать босой ногой дно и найти твердую ребристую поверхность это и будут ракушкиперловицы в благоприятных условия за 1015 минут можно насобирать их больше ведра При поиске и сборе ракушек следует соблюдать осторожность створки раковин очень острые и легко могут вас поранить

Не следует брать моллюсков которые при прикосновении к ним не закрывают плотно свои створки Это может свидетельствовать о том что они мертвы Пресноводные моллюски бывают часто заражены паразитами и поэтому их следует хорошо проваривать чтобы уничтожить самих паразитов и их яйца кроме того ракушки являясь природными фильтрами придонных слоев воды могут накапливать в себе тяжелые металлы

Рецепт приготовления двустворчатых ракушек достаточно прост Раскладываем их как можно ближе к костру щелью наверх через некоторое время ракушки откроются В раскрывшейся ракушке находим гребешок это съедобная часть ракушки срезаем его ножом и поджариваем на костре Если есть котелок то ракушек предварительно промыв можно сварить в раковинах и после того как створки раскроются вырезать все мясо и съесть Или сначала перерезать запорные мышцы просунув нож сквозь щель между створками а затем варитьДаже пойманные в чистой родниковой воде перловицы могут сильно отдавать тиной

При наличии соли для более приятного вкуса мясо ракушек при варке следует подсолить

БП катастрофы катаклизмы война убежище выживание

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика