Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 02:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9 заповедей шашлычника Забирай на стену чтоб...
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
9 заповедей шашлычника Забирай на стену чтобы не забыть

Кто сказал что осень и зима помеха для шашлычников

Итак

Лучший вкус жареного мяса это просто вкус жареного мяса Плюс немножко соли плюс немножко свежего молотого перца Если тебе уж так необходимо этот вкус улучшить делай это максимально деликатно В качестве маринада я редко использую чтото кроме нарезанного четвертинками колец слегка размятого чтобы дал сок лука смешанного с приправами зирой кориандром паприкой какиминибудь травками чесноком может быть В баранину не ягнятину ее ни чем улучшать не надо а именно баранину я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту К курице подойдет какойнибудь кисломолочный маринад на кефире или мацони А лимонный сок вино это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса Не говоря уж об уксусе это вообще за гранью добра и зла

Лучшие дрова для мангала виноградная лоза Она горит быстро давая сильный хороший жар Но это идеальный вариант а идеального ничего не бывает Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями дубовыми и березовыми Хвойные и смолистые лиственные вроде осиновых дрова не годятся изза них мясо будет горчить Про разную порнографию вроде жидкости для розжига я молчу нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек веточек сухих листьев и однойединственной спички

Быстрее всего и на самом слабом жаре готовится рыба Чуть больше времени нужно курице Еще больше мясу И если мясо можно подавать не до конца прожаренным с кровью то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

Не заполняй углями всю емкость мангала оставь один край свободным Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом чтобы оно дошло при более низкой температуре

Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука Лук почти всегда подгорает раньше чем прожаривается мясо и передает ему свой горелопрогорклый аромат

А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно для большей сочности

Если угли начинают гореть не поливай их водой а посыпай солью она не только потушит огонь но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

Перед тем как положить шампуры или решетку на мангал я кидаю на угли парутройку веточек розмарина тархуна шалфея чутьчуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

И пожалуйста никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов Надо наслаждаться вкусом мяса как такового не надо его ни чем заглушать Овощи свежий хлеб соль перец этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно

БП катастрофы катаклизмы война убежище выживание туризм отдых

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика