Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 02:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУХАРИ Готовить сухари умеет каждый но пр...
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
СУХАРИ

Готовить сухари умеет каждый но практика показывает что не все и не всегда Сухари можно готовить по разному это верно Но нам выживальщикам нужны такие сухари которые можно хранить годами до 57 лет включительно а поэтому любые варианты с пропиткой деревенским маслом или другими приблудами отпадают Будучи пропитаны маслом сухари быстро уже через пару лет блин становятся прогорклыми и неприятными на вкус Так же вызывают споры вопросы хранения

Постараемся разобраться с этим

Начитавшись и напробовавшись всякого имею смелость предложить пару рецептов приготовления сухарей так сказать кумулятивные версии

Хранить их просто

Нужно поместить их в тканевый мешок при этом ткань должна быть гироскопичной и замотать в 34 слоя полиэтилена без дырок максимально высасывая из каждого слоя воздух НО Но ноно Тут ребром встаёт вопрос о температуре окружающей сухари среды Дело в том что любой конденсат образуется именно благодаря перепадам температуры Если вы вынесете сухари хранившиеся дома на мороз будте уверены что внутри пакетов начнёт образовываться конденсат

Поэтому

Дома сухари нужно хранить в полотняном мешке и одном пакете полиэтилена ибо дома что зимой что летом постоянно поддерживается температура на одном уровне

А вот если вы решили или чтолибо БП заставило вас уйти сухари сначала надо вынести на улицу и снять полиэтилен Подождать мин 20 когда сухари остынутнакалятся до температуры окружающей среды и вот тогда замотать их в 3 слоя полиэтилена И больше в дом не вносить Пусть хранятся при естественных условиях И тогда они вам послужат долго

Сухари

Сухари готовятся из ржаного убедиться хлеба желательно имеющего форму кирпича И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Корки с двух сторон срежем

После шинкуем всю буханку не разрезать её вдоль только поперёк ибо корка должна быть со всех сторон сухаря для лучшей его сохранности вдоль не толстыми слоями 67 мм

Нашинкованные пластики хлеба выкладываем на противень и ставим на верхнюю полку духовки

Духовку греем на самом малом газе желательно вообще 5060 градусов Ц При этом дверцу духовки немного приоткрываем и засовываем чтонибудь между ней и корпусом деревяшку прихватку свёрнутую трубочкой

Сушим сухари 2 3 часа до того момента когда они начнут менять цвет Подчёркиваю сушим а не жарим Они должны потихоньку сушиться а не сразу гореть внутри оставаясь сырыми

Даём там же в духовке остыть и после помещаем куданибудь повыше под потолок где сухо и теплее всего ещё на пару дней
Из засушенных сухарей снова собираем кирпич и в полотняный пакет

Пакеты желательно шить самим точно по размеру для того что бы сухари внутри не елозили и не крошились а были плотно затолканы и спокойно себе лежали перенося любую транспортировку Благо старая простыня и швейная машинка найдётся почти в любой семье

Сухарики

Всё то же самое но хлеб резать маленькими 1 на 1 см не больше кусочками и в процессе сушки изредка помешивать

БП катастрофы катаклизмы война убежище выживание ЧС рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика