Как выбрать консервы
Часть 2 Рыбные консервы
Производитель рыбных консервов должен находиться непосредственно близко к морю лучшим вариантом является когда консервы изготавливаются сразу же на судне Те производители которые занимаются изготовлением рыбных консервов далеко от моря делают ее из уже замороженной рыбы
Советы о выборе рыбных консервов
Также как в и любых других консервах вздутая банка будет символизировать что их уже употреблять нельзя ну или в крайнем случае просто она переполнена но лучше не рисковать
Во время выбора консервы можно потрясти банку если слышно что в банке много жидкости то это означает что там и меньше самой рыбы
Разглядываю этикетку банки необходимо обращать внимание на ее читабельность четко указанное место изготовления товарный знак условия хранения состав пищевая ценность срок годности а еще нормативные документы по которым изготовлена продукция
У банок рыбных консервов на их крышке должна быть выбита буква Р Кроме того следует обратить на даты выпуска и годности все они должны быть выбиты на консервной банке а не написаны или напечатаны на ней Также знаком не фальсифицированной даты будут цифры выгнутые наружу изнутри банки
Если после вскрытия банки рыба рыхлая разваренная жесткая то это свидетельствует о предварительных тепловых обработках и стерилизации рыбы а еще может быть результатом ее неоднократного замораживания
Кроме даты изготовления и срока годности на каждой консервной банке еще имеется код которому должна отвечать точная вместимость банки благодаря ему можно узнать что внутри даже без наличия этикетки
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище