Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 24 апр 2024, 20:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение рыбы Копчение рыбы это один из сам...
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Копчение рыбы

Копчение рыбы это один из самых распространённых способов сохранить её Оно бывает двух видов горячее и холодноеПосле горячего копчения рыба хранится приблизительно от трёх до пяти дней Холодное копчение требует куда большего времени нежели горячее но зато и рыба после него сохраняется куда дольше

Для горячего копчения рыбы потребуется печь или металлическая коптильная коробка Перед копчением рыбу нужно выпотрошить удалить жабры а затем опустить в соляной раствор или же натереть её солью снаружи и внутри Рыба должна находиться в растворе двачетыре часа после чего ей дают стечь и обсохнуть Затем рыбу держат на дыму в коптильной коробке или печке приблизительно тричетыре часа при температуре 80120 градусов Перед тем как вывесить рыбу её необходимо обмотать шнуром или перемотать толстой ниткой что не позволит ей рассыпаться во время копчения на составные части

При холодном копчении рыбу предварительно вымачивают в соляном растворе в течение двенадцатишестнадцати часов Затем подсушивают и немного подвяливают И только после этого приступают непосредственно к копчению которое происходит точно также как и вышеописанное горячее но только при более низких температурах от 30 до 40 градусов Стоит обратить внимание на то что чем больше будет дыма и чем меньше тепла тем вкуснее получится рыба Коптиться рыба должна до трёх суток

Большую роль в копчении играют дрова Лучшими считаются ольха и осина но особый аромат рыбе придают ветки фруктовых деревьев

После того как рыба закоптилась её следует разложить на сухой доске и дать немного остыть Теперь она полностью готова к употреблению в пищу Хранить копчёную рыбу следует в прохладном и тёмном месте

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика