Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 13:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трихиниллез на заметку охотникам К сложн...
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Трихиниллез на заметку охотникам

К сложности добывания зверя добавляются опасности связаннные с различными заболеваниями диких зверей одной из которых является трихинеллез животных Трихинеллез животных это острое гельминтозное заболевание связанное с заражением организма носителя паразитами Trichinella относящихся к классу круглых червей Как правило носителями возбудителей трихинеллеза в природе являются плотоядные и всеядные млекопитающие в связи поеданием одними животными мяса других животных и падали Трихинеллезом страдают более 70 видов животных медведи волки кабаны барсуки лисицы куницы песцы хорьки ентоты и мелкие грызуны включая крыс и кротов Свиньи заражаются трихиниллезом при поедании крыс

Заражения человека трихинеллезом происходит в результате поедания мяса животных и попадания личинок в желудок человека Личинки трихинеллеза представляют собой капсулы размерами 05х02 мм и чрезвычано стойки к внешним воздействиям благодаря оболочке из извести При попадании в желудок личинки высвобождаются из капсул под воздействием процессов пищеварения в течении первого часа Далее трихинеллы созревают за несколько дней и самки начинают размножаться Одна самка способна отложить более 2000 личинок

С током крови на 6 день заражения личинки разносятся по организму и те которые попадают в мышечнополосатую мускулатуру выживают предпочитая при этом дыхательные мимические жевательные мышцы мышщы диафграгмы и места сгибателей Осевшие личинки начинают увеличиваться в размерах до 10 раз свиваются в спираль и еще через 10 дней могут заражать следующего носителя Также на 34 неделю личинки покрываются известковой оболочкой благодаря которой могут сохранять свою жизнедеятельность до 25 лет В одной капсуле может быть до 3х личинок

Особенностью возбудителей трихинеллеза является их высокая стойкость к внешним воздействиям Трихинеллы легко переносят низкую температуру При заморозке мяса при 10С личинки не погибают при 15С гибнут через 20 дней при 23С через 10 дней 29С через 6 дней Некоторые виды трихинелл особенно в северных широтах могут приобретать морозоустойчивость

При нагревании наиболее надежной температурой убивающей личинок считается температура 80С в течении не менее 10 мин Но за счет плохой теплопроводности мяса его необходимо варить не менее 25 часов при толщине кусков не более 8см При солении мяса личинки могут выживать до года Неплохо убивают личинок трихиниллеза кислоты например уксус

Человек заражается трихиниллезом изза недостаточной термообработки мяса Именно поэтому все добытое мясо которое может быть потенциально заражено трихинеллезом должно проходить санитарные пробы на трихинеллы

Симптомы и лечение трихиниллеза 1 стадия тошнота рвота диарея боли в животе 2 стадия мышечные боли высыпания на коже и зуд температура до 40С Возможно поражение дыхательной сердечнососудистой и нервной системы 3 стадия наступает после выздоровления когда инкапсулизированные личинки разносятся по организму и останавливаются мышцах Последствия для организма от трихиниллеза очень тяжелые Лечение требует много времени В редких случаях заболевание оканчивается летальными исходами Смертельная концентрация составляет 5 личинок на 1 кг массы тела Еще раз отмечу что заболевание очень тяжелое

Профилактика трихиниллеза Главное правило не употреблять в пищу не проверенное мясо особенно диких жикотных Если же возможности отказаться от приема такого мяса нет например на грани выживания то следует не менее 25 часов варить мясо мелкопорезанными кусками И всеже замечу что 100 гарантиии это не дает но все же снижает шансы заражения

В полевых условиях есть возможность использовать специальный прибор для исследования добытого мяса под названием трихинеллоскоп представляющий собой микроскоп с 50ти кратным увеличением Для исследования по нормам из разных участков мышц делают 24 среза размерами 5х2 мм строго вдоль мышечных волокон которые проверяются на трихинеллоскопе Трихинеллескоп помимо трихиниллеза позволяет исследовать мясо и рыбу и на другие гельминтозные заболевания

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика