Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 21:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ ПРЕДКОВ В ПРОСТОТЕ XXXXI...
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ ПРЕДКОВ В ПРОСТОТЕ

XXXXI века время технологий новых открытий неведомых ранее фастфудов пепсиколы джинтоников гамбургеров пиццы и прочего А чем же питались наши прадеды в ту пору когда лучшим способом передвижения была езда на лошади Что можно было приготовить в русской печи кроме щей каши и хлеба если топили её один раз в сутки Тем более что перечень продуктов был невелик рожь ячмень горох дары леса

Раньше к еде относились очень бережно так как она была добыта собственным трудом ели то что смогли сами вырастить переработать сохранить Даже ребёнок знал цену хлебу понимая каким трудом этот хлеб получен

Готовили в русской печи где пища варилась тушилась парилась запекалась без контакта с открытым огнём Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня
Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ Ввиду отсутствия холодильников готовили столько чтобы съесть за один день Поэтому еда была всё время свежей

В старину люди не знали о белках но благодаря разнообразию пищи из гороха получали их в достаточном количестве Это и гороховый кисель гороховые сочни горошница Очень интересно готовили гороховые лепёшки с метким названием хлопунцы гороховую муку расхлапывали со снегом для придания воздушности на сковороде ставили в протопленную печь получалась очень вкусная лепёшка

И детям и взрослым очень нравилась кашаповалиха Она очень проста в приготовлении так как заваривалась из пшеничной или ячменной муки крутым кипятком из самовара Ели эту сытную мучную кашу с топлёным маслом

Широко использовалась ржаная мука Настоящий ржаной хлеб почти чёрного цвета в наше время его не пекут А он намного сытнее пшеничного

Очень любили кислуху запеченную в крынке кашу из ржаной муки с добавлением брусники полезно и вкусно

Щи их называли шти сваренные в русской печи на мясокостном бульоне с добавлением этой крупы сытное и ароматное кушанье приводившее в восторг отведавших его

На Вологодчине толокно ели не только с брусникой простоквашей но и готовили суроеху красную смородину толкли и перемешивали с толокном

Люди жили в гармонии с природой и интуитивно находили способы как справиться с весенним гиповитаминозом Весной после таяния снега на полях после ржи собирали пестики молодые побеги полевого хвоща и жарили их на топлёном масле

В конце мая снимали кору с молодой сосны и со ствола срезали балалаечной струной широкими лентами хрустящий ароматный сосновый сок

Очень питательно и варёное в русской печи молозиво коровы появляющееся у нее в первые два дня после отёла кладезь витаминов Сколь вкусна эта напоминающая омлет пища с воздушными пузырьками как у голландского сыра В деревнях варят его и сейчас

Питание старались разнообразить это и заварная капуста и овсяный кислый кисель гороховый кисель паренка из брюквы репы и моркови различные блюда из грибов и выпечные изделия всего и не перечислишь Очень интересно заваривали капусту в небольшую бочку клали разрезанные на несколько частей кочаны заливали рассолом в центр бочки клали раскалённые докрасна камни и покрывали сверху холстом

Употребляя простую пищу люди были крепкими не знали что такое аллергия редко болели заболеваниями пищеварительного тракта практически не встречалось ожирение Многие доживали до глубокой старости пережив голод войну сохранив физическую активность до преклонных лет Пища была простой здоровой и натуральной

Не в этом ли секрет здоровья и выносливости

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика