Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 05:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ЗАТРАТ МЕЖДУ УЧАСТ...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ЗАТРАТ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ПОХОДНОЙ ГРУППЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ПОХОДЕ

Облегчить приготовление пищи может знание соотношений веса и объема указанных ниже В обычную пол литровую кружку входят в граммах манки 370 гречки 400 пшена 410 овсянки 350 гороха 420 лапши ломаной и вермишели 210

В столовую ложку наполненную в обрез с краями помещается в граммах масла сливочного 15 сахарного песка 12 сгущенного молока 15 сухого молока 8 соли 15

Количество кружек воды на кружку крупы Геркулес 3 Гречневая 5 Овсяная 6 Перловая 4 Пшеничная 5 Пшенная 4 Рисовая 5 Фасоль бобы горох 3 Ячневая 3

Для каш сваренных на воде количество соли должно составлять одну чайную ложку 10 г на одну кружку крупы Для каш сваренных на молоке 5 г Для каш сладких соль кладется по вкусу

Продолжительность варки каш на костре следующая геркулесовая 1020 мин гречневая до 60 манная 510 овсяная до 60 пшеничная до 90 пшенная 4060 перловая до 120 рисовая до 60 мин

Человек нормальный съедает примерно от 04 до 07 л каши или супа А чаю за один раз выпивает 02 05 л Из максимальных цифр и нужно исходить чтобы выбрать котлы Но следует учесть что при варке пищи на костре вода испаряется более интенсивно Поэтому необходимо добавить еще 1015 емкости

Колбаса сыр и сало равно как бастурма и подобные продукты портятся начиная с обрезанной поверхности вглубь поэтому эти продукты не режутся на куски по порциям а пакуются такими кусками какими они принесены из магазина И по возможности не повреждая технологическую упаковку

Не следует ставить сковороду на пламя продукты быстро подгорают Иногда поджарка оказывается в костре а рука обожженной Чтобы этого не произошло можно положить рядом с костром два маленьких полена по ширине сковороды и нагрести между ними горящие угли

После трудного перехода пока варится ужин или обед нужно напоить группу чаем Лучший чай листовой Важно правильно заварить его После закипания нужно сдвинуть с пламени котел так чтобы вода слегка подкипала После высыпания в кипяток заварки необходимо подождать пока она осядет на дно В результате напиток приобретет насыщенный цвет и аромат Листья смородины кладут в кипящую воду за 12 минуты до заваривания чая Более длительное их кипячение приводит к утрате аромата

Если вы берете в поход детей то учтите что они едят столько же сколько и взрослые туристы и даже немножко больше

Если суп кажется пустым предварительно разварите в воде 100 200 г любой крупы Это сделает суп более объемным и сытным

Рассчитайте по сколько пряников или там сушек выдавать каждому к чаю и распакуйте по приемам пищи Например по 3 сушки на завтрак по два сухаря на обед по два пряника печенинке и дольке шоколада на ужин Расфасуйте чай в городе также по приемам пищи так надежнее

Жиры вызывают чувство насыщения Когда особенно разгуляется аппетит удвойте порцию масла Чувство насыщения дают не только жиры но и объем съеденной пищи Чтобы немного сэкономить продукты и увеличить объем порций желательно каши делать жидкими При этом улучшается переваривание и усвоение пищи

Продукты пакуются так чтобы на них можно было прыгать лежать сидеть бить их ногами замачивать на неделю в болоте и тп Для этого идеально подходят пластиковые бутылки И все продукты чётко маркируются несмываемым маркером На упаковке указывается что за продукт количество по весу объёму или штукам Для удобства можно сделать пометки на бутылке деления чтоб знать дозировку заранее

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище туризм

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика