масленица
Вкусные тонкие блинчики
Идеальное тесто
Ингредиенты
Молоко 500 Миллилитров
Крахмал 4 Ст ложки без горки
Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст ложки с горкой
Яйцо 34 Штук
Соль 1 Щепотка
Сахар 23 Ст ложек
Ванильный сахар 1 Штука пакетик
Масло рафинированное 23 Ст ложек
Приготовление
1 Подготовьте продукты для блинчиков Если яйца крупные то трех будет достаточно если мелкие добавьте еще одно
2 Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли сахаром ванильным сахаром и яйцами
3 Добавьте муку и крахмал Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером
4 В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде Миксером или венчиком соедините масло с тестом Тесто получается жидким не добавляйте больше муки благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики
5 Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином Хорошо разогрейте её Наливайте небольшим половником тесто распределяйте его по сковороде жарьте до золотистого края
6 Подденьте вилочкой край руками переверните блинчик на другую сторону Обжарьте Также поступите с остальным тестом